Танжерин описание. Танжерины. Подробнее о полезных свойствах танжеринов

Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят котлеты. Куриные котлеты в панировке особенно нравятся моему сыну, благо, панировка сейчас продается на любой вкус, цвет и кошелек. В последнее время я покупаю панировку из белого хлеба со специями - куркума придает котлетам невероятно красивый цвет, а специи дают такой вкус и аромат, что в фарш ничего и добавлять больше не нужно.

Для приготовления куриных котлет в панировке подготовьте продукты по списку. Фарш у меня - из куриного филе, но это не обязательно, из темного мяса тоже вкусно получается. Хлеб предварительно замочите в воде, корки лучше срезать.

В глубокую посуду выложите куриный фарш, хлеб, сыр, добавьте яйцо, сливки, соль и перец. Лук очень мелко нарежьте и также добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте фарш для котлет до однородного состояния, дайте ему минут 10 настояться.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке.

Обжарьте котлеты на растительном масле в разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подавайте готовые куриные котлеты в панировке с любимым соусом и гарниром. Приятного!

Танжерин это тайский мандарин. Они бывают разных сортов, какие-то с более зелёной шкуркой, какие-то более оранжевые. А также, какие-то крупнее, какие-то мельче. Но вкус у всех примерно одинаковый. Причём вкус отличается от привычных нам мандаринов, с какой-то особой танжериновой ноткой.

Танжерины имеют тонкую кожуру, которая очень легко чистятся, мякоть содержат косточки, танжерины очень сочные и освежающие. В они плодоносят круглый год, стоят от 30 до 50 бат/кг.

При покупки танжеринов смотрите, чтобы они не были слишком мягкими, это говорит о том, что они начинают портиться. Даже самые зелёные с виду танжерины внутри очень сладкие и вкусные. Так что цвет их шкурки – не показатель. Вряд ли вам попадутся в Таиланде неспелые , об этом не беспокойтесь, лучше смотрите, чтобы они не были очень мягкими.

Кстати, если вы отдыхаете с детьми, то детям вероятно будет более интересен детский лагерь отдыха , чем тропики. Конечно, это вопрос спорный, но плюс детского лагеря в том, что там много других детей, и ваш ребёнок точно не заскучает и вернётся довольным.

Сколько стоит танжерин (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Мандарин танжерин (Citrus reticulate Blanco var. Tangerine) представляет собой небольшое по размерам цитрусовое дерево с густой кроной и достаточно мелкими узкими листиками. По своему внешнему виду танжерин мало чем отличается от обычного всем хорошо известного мандарина. Растение танжерин относится к семейству Рутовых. Примечательно то, что танжерин - это не общепринятое научное название определенного вида цитрусового растений.

Мандарин танжерин выбивается из принятой классификации, поэтому официально данное растение не выделяют в обособленный вид, а рассматривают как фрукт мандарин. Как правило, танжерином называют разновидность мандаринов с тонкой кожурой и ярким насыщенным сочным мандариновым вкусом мякоти. Даже в дословном переводе название растения танжерин звучит как "оранжевый мандарин".

Стоит отметить, что именно мандарин танжерин считается самым распространенным цитрусовым фруктом, произрастающим на территории Китая. Мандарин танжерин относится к роду Цитрусовых и представляет собой вечнозеленый куст, который не превышает 4 метров в высоту. Впервые о китайский мандаринах в Европе узнали только в XIX веке.

В настоящее время многие сорта мандаринов, в том числе и танжерин выращивают в Испании, Франции, Алжире, Грузии, Марокко, Японии, Азербайджане и Аргентине. Танжерин употребляют в пищу в свежем и переработанном виде. Поскольку витаминно-минеральный состав плодов танжерина содержит большое количество различных полезных природных соединений фрукт издавна используют как лекарственное средство китайской народной медицины.

Из плодов танжерина изготавливают фруктовые соки, варенье, джемы, а также конфитюр. Помимо того, танжерин считается незаменимым ингредиентом при приготовлении некоторых соусов, а также блюд из рыбы, риса и птицы. Танжерин входит в состав национальных азиатских сладостей, выпечки и фруктовых салатов. В настоящее время селекционеры вывели несколько сортов мандарина танжерин среди которых можно выделить следующие наиболее популярные и распространенные:

  • бальный танжерин, фрукт отличающийся кисло-сладким вкусом, а также темно-оранжевой кожурой, которая очень легко снимается с плодов;
  • медовый танжерин отличается сладким насыщенным вкусом, поскольку в составе плодов растения содержится большое количество сахарозы природного происхождения;
  • миннеольский танжерин - это гибрид мандарина и грейпфрута, который отличается своей грушевидной формой.

В результате проведенных исследований было установлено, что регулярное употребление в пищу плодов танжерина способствует повышению иммунитета человеческого организма. Кроме того, танжерин оказывает спазмолитическое, антисептическое и тонизирующее воздействие. Нередко танжерин используют как природное успокаивающее средство. На основе танжерина получают эфирное масло, которое нашло активное применение в косметологии, народной и официальной медицине.

Калорийность танжерина 53 кКал

Энергетическая ценность танжерина (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).