Как заработать на блинах: профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки. Технологическая инструкция по производству изделий блины


Блины в России являются таким же любимым и легендарным всеми блюдом, как пицца для итальянцев или суши для японцев. Одно можно утверждать совершенно верно – блины с начинкой пользовались большой популярностью среди россиян всегда. И сегодня блины хозяйки делают постоянно. Это указывает на то что блины – это отличная идея для организации своего не большого пищевого бизнеса. В новой идеи бизнеса речь пойдет не об открытии традиционной блинной – поговорим о организации частного цеха по изготовлению замороженных блинчиков с начинкой.



Почему именно производство замороженных блинчиков?

Возможно у многих возник данный вопрос. Зачем вообще нужна эта замороженная продукция? Известно что в России блины просто готовят дома. Блины приготовленные мамой гораздо вкусней чем магазинные. Да и стоят дешевле. Зачем платить 120-240 рублей за 400 грамм замороженных блинчиков, если купив стакан сахара и муку, плюс бутылку молока можно приготовить стопку свежих вкусных блинов. Логично конечно.


Но необходимо учитывать один важный момент. Наша жизнь с каждым годом становится все более динамичной, особенно это характерно для крупных мегаполисов. У горожан все меньше времени на домашнее хозяйство, в том числе на приготовление пищи. Так что лишний 1-2 часа на жарку блинчиков не у всех есть. Да и не все кулинары. Кушать всем хочется. И, время от времени, хочется обычных русских блинов. Но выбор не велик.


Либо покупать еду из местного ресторана, либо приобретать полуфабрикаты. Первый вариант дорогой и подходит не всем. Замороженные блинчики с начинкой и без нее пользуются спросом уже долгие годы. А раз спрос есть, пора рассмотреть идею об открытии своего частного цеха по производству этого вкусного полуфабриката.
Свой бизнес на производстве замороженных блинчиков.


Безусловно одним из самых главных преимуществ данного полуфабриката является его видовое разнообразие. Когда мы говорим о идеи производства блинчиков с начинками, то мы предполагаем, в первую очередь, фруктовые, творожные и мясные полуфабрикаты. Предлагаем взглянуть на это шире.


При производстве блинчиков никто не ограничивает в выборе начинок полуфабриката. Здесь стоит руководствоваться вкусовыми предпочтениями покупателей. В этом есть большой плюс, благодаря периодическим экспериментам с начинками для блинчиков, мы имеем возможность узнать каков спрос на определенный товар и привлекать все больше клиентов.


Возможно, клиентам по вкусу блинчики с мясом, сыром или вишней. Но, возможно, приглянутся и блинчики с рыбой. Грибы так же отличная начинка. Кому-то приелись яблочные, клубничные, творожные начинки. Так почему бы не взять более экзотичные начинки? Например, манго, мандарины, бананы. Благодаря большому выбору ассортимента, вы всегда будете иметь сбыт продукции. А значит, малый бизнес может перерасти в большой.


Технология производства замороженных блинчиков.

Стоит описать технологию производства замороженных блинчиков с разнообразными начинками. Весь процесс состоит из нескольких этапов.


1) Приготовление теста для заготовок. Для этого используют специальное тестомесильное оборудование. Именно машина готовит тесто для будущих хрустящих блинчиков с начинкой. И чем качественнее машина будет выполнять вою работу, тем лучше приготовится тесто. Блинчики получатся вкусными.


2) Выпечка блинчиков. На этом этапе блины и получают. Тестомесильное оборудование замешивает тесто и перемещает полученное тесто в специальный блинный аппарат. В аппарате происходит формовка теста и выпечка блинов-заготовок.


3) Работа с начинками. Готовые блины передаются на следующий этап. Здесь добавляется начинка, задается форма блинчикам, и готовые полуфабрикаты с начинкой упаковывается в пакет с фирменной символикой. Как вариант - они упаковываются на аппарате в фирменную тару.


4) Шоковая заморозка продукта. Далее готовые блинчики подвергаются низкотемпературной заморозке.


5) Отправка на хранение. Замороженный продукт переносится в огромные промышленные холодильники, где они лежат до момента сбыта.


В нескольких словах это весь процесс производства замороженных блинчиков с разными начинками.


Что необходимо приобрести для начало бизнеса на замороженных блинчиках?

Необходимо помещение под цех. В связи с тем что мы будем заниматься производством продуктов питания, помещение обязано соответствовать всем нормам. Также необходимы рабочие. Это люди, которые будут наблюдать за работой автоматической линии по изготовлению замороженных блинчиков. Для успешного развития необходим полный набор сотрудников, так как много ручной работы. Это зависит от выбранного производственного оборудования. Так же необходим менеджер по сбыту продукции.
Необходимо закупить ингредиенты. Полный набор зависит от выбранных начинок. Главные составляющие блинчиков: мука, соль, сахар, молока и т.д.


И, наконец, что необходимо из оборудования. В целом, оборудование состоит из трех основных позиций.

Производственная машина для изготовления блинчиков;

Низкотемпературный холодильник для быстрой шоковой заморозки;

Большие холодильные камеры для хранения готовых полуфабрикатов.


Цена производственного оборудования – около 900-1200 тысяч рублей. Камера шоковой заморозки продукции стоит 200-300 тысяч рублей. А одна холодильная камера на 60 кубометров около 170 тысяч рублей. Итого, начальные затраты на открытие своего частного бизнеса по производству замороженных блинчиков с начинкой порядка 1,8 миллиона рублей.


Вложения необходимы, существенные. Но и перспективы развития своего бизнеса очень большие. Ведь блинчики покупают всегда! И никакие новые кризисы им не помеха. Кстати, по словам уже работающих предпринимателей, за 1,5 реально окупить все затраты, далее пойдет чистый доход.

Data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий , изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Представляем Вашему вниманию автоматическую линию для производства традиционных блинчиков с начинкой BN-24 с двухсторонней обжаркой.

Данное оборудование позволит Вам изготовить русские блины с разнообразной начинкой. В отличии от многих блинных линий, дозирующих начинку паштетной консистенции, наш аппарат позволяет делать блинчики с более "домашним" наполнением. Такие виды начинок, как ветчина, порезанная кубиками с кусочками сыра, домашний творог, рубленная капуста или яблоки, печень с рисом с легкостью "пойдут" на оборудовании Anko. Вес, размеры по ширине и высоте, соотношение теста и начинки можно регулировать с сенсорной панели управления.

Патенты на блинные линии BN-24 и SR-24

1312665,I1313159

特願2006-334919, 特願2006-334920

Патент находится в стадии оформления

Линии для производства блинов с начинкой и без подразделяются на два типа: барабанного и карусельного. Барабаны используются для изготовления блинов с начинкой из непрерывной тестовой полосы. Блинное оборудование карусельного типа производит круглые блины. Все блинные линии (французские, украинские, итальянские и тайваньские) в качестве жарочной поверхности используют чугунные жарочные поверхности, которые нагреваются при помощи электрических нагревательных элементов или газовых горелок. Температура чугунной поверхности может достигать до 300 °С. Блинные аппараты также делятся на два класса: с односторонней и двухсторонней обжаркой. Блинные аппараты карусельного типа могут выпекать блин круглой, прямоугольной формы или блинную ленту. После обжарки блин по транспортёру может подаваться к механизмам дозирования начинки и механизму складывания. Механизм складывания позволяет блинному пищевому оборудованию сложить блин различными способами: пополам, вчетверо. Блин можно изготовить с начинкой и без.

В условиях растущей популярности быстрого питания на рынке все больше предпринимателей обращаются к традиционной русской культуре и предлагают исконные, давно любимые блюда. Изготовление и продажа блинчиков - идея с большими перспективами, удобная для предпринимателей. Прочитав этот бизнес план блинной с расчетами, вы сможете разобраться в нюансах и преимуществах бизнеса на блинах. Вы будете точно представлять, как открыть блинную.

Краткий обзор рынка

Бизнес на блинах в России развит неплохо, на рынке несколько крупных компаний, которые, помимо расширения сети, продают франшизы. Среди них такие фирмы, как «Теремок», «Сковородка», «Вкуснолюбов».

Количество кафе-блинных постоянно растет, открываются новые точки в местах массового скопления людей в разных городах. Вот, например:

  1. В блинной сети «Вкуснолюбов», созданной в 2004 г. - более 160 кафе.
  2. В 2010 г. компания «Теремок» показала рекордные темпы роста, обойдя конкурентов в сфере быстрого питания, включая McDonalds. Сейчас компания входит в число 4 самых крупных сетей фастфуда в России.

В регионах РФ производство блинчиков распространено среди малых предпринимателей благодаря возможности начать дело с небольшими инвестициями.

Анализ потребительского поведения

Конкретных исследований потребления блинов среди россиян до сих пор не проводилось, потому оценивать популярность этого продукта можно только по косвенным, но убедительным свидетельствам.

Блинчики считаются национальным блюдом россиян. В замороженном виде они активно покупаются в магазинах для готовки дома; свежеприготовленные блины любят покупать в кафе-блинных или уличных ларьках для перекуса на ходу. Людей привлекают калорийность, замечательный вкус этой пищи и - при покупке в кафе - высокая скорость обслуживания. Еще один важный фактор для покупателей: блины - недорогой вид .

Оценить востребованность этой пищи можно по масштабам празднования Масленицы. По недавним исследованиям, более 40 миллионов россиян предпочитают участвовать в массовых празднованиях и покупать блинчики на улице.

Как открыть блинную с нуля и что для этого нужно?

Открыть собственную блинную можно в нескольких форматах: от небольшой точки до полноценного . По нашему бизнес плану, мы будем готовить блины и продавать их в формате блинной как доступного для большинства предпринимателей. Открыть блинное кафе можно с минимальными вложениями - тогда статьи расходов следующие:

Расходная статья по бизнес плану

Сумма

Оформление разрешительной документации

10 тыс. руб.

Аренда торгового места

20 тыс. руб.

Покупка техники и оборудования

60-65 тыс. руб.

Покупка сырья

30 тыс. руб.

Оплата труда сотрудникам

50 тыс. руб.

170-175 тыс. руб.

Каждую расходную статью рассмотрим внимательнее.

Регистрация и аренда места

Бизнес на блинах начинается с подготовки документации. Блинное кафе выгоднее регистрировать как ИП (упрощена налоговая отчетность), в документах указывается код ОКВЭД 56.10.

Специального разрешения на этот вид деятельности не нужно, потребуется только уладить вопросы с контролирующими органами: службой пожарной безопасности, СЭС.

Выбор правильного места - залог успеха в бизнесе. Открывать блинное кафе лучше в местах скопления людей, высокой проходимости. Чаще всего представители малого бизнеса стремятся открывать точки в ресторанных двориках торгово-развлекательных центров, посетители которых платежеспособны и готовы потратить деньги на то, чтобы развлечь себя.

Можно открывать кафе на рынках: здесь постоянными клиентами станут не только посетители, но и продавцы из окрестных магазинов.

Покупка оборудования для кафе

Торговое место следует соответствующим образом укомплектовать: монтировать мебель (длинные стойки), установить оборудование:

  • блинницы (техника с круглыми жарочными поверхностями для готовки);
  • холодильники: обычный однокамерный для хранения сырья и начинок, витринный - для напитков на продажу;
  • комбайн для приготовления теста;
  • кухонный инвентарь, включая посуду;
  • кассовый аппарат.

Все нужное оборудование для блинного кафе .

При необходимости можно добавить чайник, микроволновую печь, блендер для приготовления молочных коктейлей.

Киоск должен выглядеть привлекательно для покупателей, побуждать купить. Этому способствует яркий, «аппетитный» дизайн, чистота на рабочем месте, возможность наблюдать за приготовлением пищи.

Закупка сырья и товара на продажу

Идея бизнеса "кафе блинная" привлекает предпринимателей простотой. Рецепт блюда прост; чтобы привлечь покупателей, необходимо предоставить широкий ассортимент начинок.

Блины можно есть и как основное блюдо для утоления голода, и в качестве десерта. Их употребляют с маслом, сметаной, сыром, мясными изделиями и рыбой, со сладким: вареньем, сгущенкой. Количество возможных начинок ограничено лишь фантазией предпринимателя, и с каждой вкус окажется оригинальным.

Чем больше начинок увидит потребитель, тем выше вероятность, что он найдет то, что ему захочется, и станет постоянным покупателем кафе.

Помимо основной продукции в блинном кафе нужно продавать и напитки: чай, кофе, газировку, молочные напитки, коктейли на выбор. Все это будет увеличивать итоговый чек и повышать удовлетворенность клиента.

Персонал кафе

Изготовление блинчиков разрешается поручать сотрудникам с санитарными книжками, без каких-либо кожных заболеваний. При отборе персонала следует выбирать соискателей с опрятной и приятной внешностью, достаточно грамотной речью.

Для работы блинного кафе потребуются, как минимум, 2 работника, которые будут трудиться посменно. Эти люди должны ответственно выполнять свои обязанности и уметь качественно, с улыбкой обслуживать клиентов.

Правильная коммуникация - эффективный способ увеличения клиентуры. Взаимодействуя с вежливым продавцом, человек останется удовлетворенным вдвойне: и от еды, и от сервиса, что будет побуждать его возвращаться вновь и советовать место друзьям.

Также в обязанности работников киоска входят непосредственно готовка блинов, напитков, уход за инвентарем и техникой, слежение за количеством теста, начинок в наличии.

Продвижение

Для увеличения популярности и наработки постоянных клиентов следует уделять внимание продвижению блинной:

  1. Оформить торговую точку в соответствии с выбранным стилем. Кафе блинная должно привлекать внимание - рекомендуется создать яркую вывеску, понятный логотип. Полезно заказать фирменную одежду для персонала.
  2. Проводить различные акции и BTL-мероприятия:
  • бесплатная дегустация;
  • подарочный бонус при покупке нескольких блинов;
  • «блюдо дня» со скидкой и другие подобные приемы;
  • раздача рекламных листовок.

Акций много, и все они направлены на подогрев интереса, привлечение новых клиентов в кафе.

Согласно исследованиям, в дни акций рост выручки по сравнению с обыкновенной может составлять до 30%. Чем более интересные мероприятия будут проводиться, тем быстрее разойдется новость о новой блинной в городе, где она расположена.

Определение рентабельности блинного ларька

Блинная как бизнес не требуют больших вложений и способны начать быстро давать прибыль. При правильной организации дела можно оперативно выйти на точку безубыточности.

В соответствии с калькуляцией сумма первоначальных вложений составит 175 тыс. руб., под непредвиденные затраты пусть она будет увеличена до 200 тыс. руб.

Средний счет составит 150 руб. При наличии 40 продаж в день выручка - 6 тыс. руб. Значит оборот за месяц получится 180 тыс. руб. Показатель чистой прибыли высчитывается из значения 30% - это 54 тыс. руб.

Получается, что блинной удастся окупить себя и начать приносить владельцу чистый доход через 4 месяца.

Использованы минимальные показатели - возможно, дело выйдет на «ноль», точку самоокупаемости, еще быстрее.

Бизнес план блинной: ларек по этапам

  1. Человек должен зарегистрировать себя в качестве индивидуального предпринимателя, получить разрешение на ведение бизнеса.
  2. Затем следует озаботиться поиском места для открытия киоска. Этот процесс может продлиться достаточно долго, потому рекомендуется поиски начать как можно раньше. Параллельно - найти и купить оборудование.
  3. Отыскав место под блинную, его необходимо подготовить для прохождения проверок со стороны контролирующих органов, получить соответствующие разрешения для начала работы. В это же время нужно найти работников.
  4. Подготовить торговую точку и персонал к постоянному рабочему процессу, разрешить все нюансы и начать продажи. В начальный период работы следует внимательно отслеживать и устранять все недочеты, можно проверить качество работы сотрудников через «тайного покупателя».

Как открыть блинную по франшизе?

Известные компании России предлагают предпринимателям франшизы, отработанные модели бизнеса, с которыми можно оперативно начать деятельность. Создать блинное кафе по франшизе выгодно, поскольку предприниматель с помощью компании-партнера сможет раскрутить свое дело намного быстрее, избежит ошибок, которые могли бы произойти при полностью самостоятельной работе.

Есть и определенные риски покупки франшизы, и главный из них - необходимость заплатить солидный первоначальный взнос:

Бизнес план "Кафе-Блинная" привлекает своей доступностью и простотой реализации. У этого дела практически нет минусов, главный риск - неуклюжая и неаккуратная работа сотрудников, которые способны навредить репутации новой фирмы. Но и здесь есть решение - назначить достойную оплату труда, которая будет побуждать людей трудиться ответственно. Информация в данной статье поможет предпринимателю здраво оценить свои возможности и создать успешное блинное кафе.

Предлагаем вам приготовить вкусные блинчики на Масленицу. Готовятся они легко и быстро, даже ребёнку под силу испечь такие блинчики. По этому рецепту блинчики можно приготовить обычные, а можно и шоколадные, добавив растопленный шоколад в тесто. Блинчики можно сделать с фруктовой начинкой, а можно со сливочным кремом.

Для изготовления блинчиков нам понадобятся продукты :
- 2 стакана муки;
- 3 стакана молока;

3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- пол чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление блинчиков
Яйца разобьём в миску, добавим соль и сахар. Хорошо разболтаем ложкой, или вилкой, слегка взбивая.
Молоко немного подогреем, чтобы было слегка тёплым, но не горячим. Выльем 1 стакан молока в яйца, хорошо перемешаем.

Затем добавим 2 стакана муки. Муку просеем через сито, чтобы мука стала воздушной, насытилась кислородом, тогда и блинчики будут пышные. Добавим 1 столовую ложку растительного масла, чтобы наше тесто стало гладким. Еще раз хорошо перемешиваем тесто, разминая комочки ложкой. Можно воспользоваться миксером.

Выливаем в тесто остальное молоко-2 стакана, размешиваем, можно процедить через сито. В готовое тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешаем.

Можно выпекать блины. Для выпечки блинов хорошо использовать сковороду, специально предназначенную для блинов - блинницу с антипригарным покрытием. Ставим сковороду на плиту, нагреваем, можно смазать сковороду кусочком сала. Блины выпекаем на сильном огне.

Поварёшкой наливаем на сковородку тесто, наклоняем сковородку, чтобы тесто растеклось по всему дну сковородки. Чтобы блинчики получились тонкие, наливайте поменьше теста.

Когда блинчик подрумянится, его нужно перевернуть при помощи ножа или лопаточки. Некоторые опытные хозяйки переворачивают блины руками, подхватывают край блинчика пальцами и перекидывают на другую сторону.

Блинчики обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики, пока горячие, можно смазать сливочным маслом. Блинчики можно есть со сметаной, с мёдом, с вареньем.

Хотите приготовить шоколадные блинчики?
Рецепт блинчиков такой же. Теперь растопите в микроволновке 3 - 4 дольки шоколада. Добавьте немного молока, всё хорошо перемешайте, процедите сквозь сито и добавьте в готовое тесто. Тесто хорошо перемешайте и выпекайте блинчики. А можете тесто для блинчиков поделить на две части, из одной части выпечь обычные блинчики, а в другую добавить растопленный шоколад и у вас будут шоколадные блинчики. Можно начинить блинчики кремом.

Сливочный крем.
Для крема нужно- 200гр. сливочного масла,5 столовых ложек сгущённого молока, немного грецких орехов и немного изюма, и сироп от варенья, кокосовая стружка.

Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Масло взбить миксером, добавить сгущёнку, всё вместе хорошо взбить. Можно добавить кокосовую стружку. Орехи мелко порезать, добавить в крем, затем добавить изюм, промытый и сухой. Ещё раз все перемешать, начинить остывшие блинчики кремом. Крема добавлять немного, размазывая по краю блина. Сверху посыпать кокосовой стружкой или полить сиропом от варенья. Блинчики с кремом поставить в холодильник.