Как приготовить креветки замороженные неочищенные рецепт. Сколько и как надо варить замороженные королевские креветки

Очень вкусный и питательный продукт - королевские креветки. Как сварить деликатес по всем правилам, можно узнать из этой статьи, в ней описано множество рецептов приготовления моллюска.

Выбор королевских креветок, первичная подготовка

Свой выбор следует останавливать на неочищенных моллюсках. Они проходили меньше обработок, к тому же меньше размораживались.

  • Ледяная глазурь на панцирях должна быть одинаковой и равномерной.
  • Моллюск должен быть скручен колечком, если же он имеют какую-то другую форму, значит не свежий.

Как варить королевские креветки, сколько варить королевские креветки: секреты и советы по приготовлению

Чтобы готовая закуска получилась вкусной, ее нужно хорошо посолить. Для этой цели лучше использовать морскую соль.

  • Отличной приправой при варке или жарке моллюсков является укроп. Использовать можно как сырой, так и сушенный.
  • Никогда не следует варить морепродукт дольше 5 минут. Длительная варка сделает их невкусными и резиновыми, и кроме того, избавит от множества полезных веществ.

Способы варки

Моллюсков отваривают размороженными, как чищеными, так и в панцире. Кроме того, отваривать их можно просто с солью, а можно с добавлением специй. Варят их также в пиве, в соевом соусе, и, конечно же, на воде.

Как сварить королевские креветки вкусно

Ниже приведено 5 способов приготовления королевских креветок. Выбирайте любой - все равно получиться вкусно!

Как варить замороженные королевские креветки

Варятся они недолго - до 5 минут. Время их варки во многом зависит от размера самой особи. Крупные экземпляры варить придется 4-5 минут, более мелкие - не больше 3, а иногда даже и 2. Их следует опустить в кипящую воду и через положенное время варки вынуть и поместить на дуршлаг.

Перед варкой морепродукт нужно разморозить, а также обязательно промыть проточной холодной или тёплой водой.

Как варить королевские креветки замороженные неочищенные

При размораживании неочищенных моллюсков их необходимо поместить под проточную воду в дуршлаге. Во время такого промывания тонкий тонкая глазурь растает, и кроме того грязь, находящаяся на панцирях тоже смывается.

Во время размораживания морепродуктов уже можно подготовить кастрюлю для варения. Рассчитывать количество воды необходимо по формуле: = объём креветок * 2.

В воду следует добавить соль, а после закипания свежевыжатый сок лимона. Срок варки продукта составляет не более 3 минут, после этого его необходимо опустить в холодную воду со льдом. Благодаря этому можно будет легко очистить мясо от панциря, а также удалить кишечник.

Как сварить королевские креветки неочищенные к пиву

Отваривать моллюски, предназначенные для употребления к пиву лучше заранее, чтобы была возможность поставить их в холодильник. Охлажденные морепродукты не теряют своих вкусовых качеств, а наоборот, приобретают их.

Какие нужны продуты:

  • 1 кг неочищенных креветок;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 луковица;
  • средний пучок укропа;
  • 2 бутона гвоздики;
  • несколько горошин душистого перца;
  • немного соли.

Как готовить:

  1. Перед началом приготовления необходимо разморозить продукт. Размораживают в дуршлаге, поливая теплой водой. Если продукт не разморозить, он потеряют вкусовые качества. Перед началом варки их нужно обсушить, выложить на бумажное полотенце для удаления остатков воды.
  2. Далее необходимо подготовить воду для варки. Лучше всего подойдёт металлическая кастрюля. Налив пол кастрюли воды, необходимо добавить перец, гвоздику и соль. Воду со специями необходимо поставить на огонь для закипания. После закипания необходимо добавить в воду мелко нарезанный лук и укроп.
  3. Когда вода вновь закипит, необходимо выложить в неё морепродукты и накрыть крышкой кастрюлю. Кроме того, огонь при варке должен быть медленным.
  4. 4. Через 2 минуты можно снять кастрюлю с огня. Воду необходимо сразу же слить, а креветки переложить на другое блюдо.

Когда они остынут, их можно переложить в холодильник, а позже подавать к пиву.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Как сварить королевские креветки в панцире

Вареные моллюски в панцире чаще всего используют для подачи к пиву. Их можно отварить как с добавлением большого количества специй, так и практически без них, с добавлением соли и сока лимона. Самый простой рецепт варения креветок в панцире описан в разделе выше (замороженные неочищенные).

Для того, чтобы поданные к пиву креветки выглядели красиво и были ещё вкуснее, после варенья можно не опускать их в холодную воду со льдом, а выложить на тарелку, сбрызнуть для улучшения вкусовых качеств лимонным соком (прямо из лимона), и немного полить растительным маслом. Это придаст глянец панцирю и сделает внешний вид креветок еще более привлекательным.

Креветки на пиве

Отличаются особым вкусом морепродукты, жаренные на пиве. Для этого рецепта лучше брать сырые, свежие или мороженные креветки.

Какие нужны продукты:

  • 1 л пива;
  • 1 кг креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 сушеных лавровых листочков;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • чайная ложка соли.

Как приготовить:

  1. Лимон необходимо помыть с мылом, вместе с кожурой разрезать на 4 части.
  2. 1 крупный зубчик чеснока необходимо очень мелко порезать ножом, но он не должен превратиться в пюре.
  3. Луковицу необходимо очистить, сделать на ней поперечные надрезы крест-накрест. Луковица должна остаться целой, чтобы отдать свои вкусовые качества и аромат.
  4. В металлическую кастрюлю необходимо вылить пиво, и поставить кастрюлю для закипания на средний огонь. Когда пиво закипит, необходимо добавить в него все заготовленные заранее ингредиенты, в том числе и специи (лавровый лист, соль, и все виды перцев). Далее нужно дождаться повторного закипания, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и проварить 5 минут. За это время лимон, чеснок и лук отдадут все свои вкусовые качества пиву.
  5. После этого из пива следует вынуть лимон, лук, а также убрать лавровый лист. Далее в пиву нужно скинуть свежие креветки.
  6. После доведения их до кипения огонь убавляется, а моллюски варятся до тех пор, пока не всплывут. К этому времени они должны быть ярко-розового цвета.
  7. После варения морепродуктов нужно снять их с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить креветки в пиве ещё на полчаса. За это время их вкус только улучшится.

После этого можно вынуть готовую закуску из пива, и потом (при желании) их можно поместить в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Как сварить королевские креветки, видео:

Королевские креветки как приготовить вкусно

Ниже представлены разнообразные рецепты приготовления этих моллюсков на разные случаи жизни.

Как пожарить на креветки сковороде

Королевские креветки лучше жарить в панцире - они оберегают влагу от испарения, и готовый продукт получается более сочным.

Нужные продукты:

  • 1 кг королевских креветок в панцире;
  • немного растительного масла для жарки (лучше взять оливковое рафинированное);
  • 4 зубчика чеснока (если крупный можно 3);
  • 3 щепотки соли;
  • пол чайной ложки розмарина.

Пошаговое приготовление:

  1. На сковороду нужно налить немного масла, разогреть его, пока оно разогревается, нужно почистить и очень мелко нарезать чеснок;.
  2. 3. Чеснок выкладывается на сковороду, посыпается розмарином и в течение 2-3 минут при постоянном помешивании обжаривается.
  3. Далее на сковороду нужно выложить нечищеные моллюски, и жарить до приобретения ими красивого румяного цвета.
  4. Как только панцирь начинает темнеть, это становится сигналом к тому, что морепродукт необходимо изымать из сковороды.

Чтобы готовые морепродукты не были слишком жирными нужно разложить их на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Королевские креветки на гриле

При наличии дома сковороды-гриль нельзя не воспользоваться возможностью приготовить на ней креветки.

Список ингредиентов:

  • полкилограмма моллюсков;
  • несколько сантиметров свежего корня имбиря;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • сухой чеснок - чайная ложка (и несколько щепоток соли);
  • свежий чеснок 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Морепродукт нужно разморозить, и обсушить с помощью бумажных полотенец, далее нужно его мариновать. Для этого на мелкой терке нужно натереть очищенный имбирь, добавить в миску с моллюсками.
  2. Далее их нужно полить оливковым маслом, добавить сухой чеснок и соль, в этом маринаде их нужно оставить на 10 минут.
  3. Свежий чеснок необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Потом следует разогреть сковороду гриль. Степень нагрева должна быть достаточно сильной.
  5. На нагретую сковороду в один слой укладывается креветки, жарятся полторы минуты с одной стороны, затем переворачивается, посыпаются тертым чесноком и жарятся еще полторы минуты.
  6. После этого порцию можно снимать с огня.

Продолжают жарку до тех пор, пока не закончатся моллюски.

Креветки на салат

Готовя эти моллюски для салата, следует помнить, что хотя специи придают готовому продукту приятный вкус и аромат, их не должно быть много, чтобы вареные морепродукты не стали слишком острые. Для салата лучше всего отваривать креветки с добавлением большего количества гвоздики, душистого перца и лаврового листа.

Чтобы мясо сохранило свой вкус и нежность, варить его нужно обязательно размороженным, а закладывать исключительно в кипящую воду. Если креветки будут закипать вместе с водой, они отдадут весь свой вкус бульону. Чтобы в салат не попал панцирь, после варки следует опустить моллюсков сразу же в холодную воду. Так будет легко их почистить и отделить мясо.

Королевские креветки в духовке

Приготовить этих моллюсков в духовке не сложно, к тому же запекаются они очень быстро. Запекать этот морепродукт следует непосредственно перед подачей, так как подавать к столу его следует горячим.

Какие нужны продукты:

  • 12 креветок;
  • немного оливкового масла;
  • несколько щепоток сушеного базилика;
  • щепотка дробленой морской соли;
  • чайная ложка соуса Табаско;
  • несколько веточек тимьяна.

Как готовить:

  1. Моллюски нужно разморозить, сухими выложить на противень.
  2. Далее нужно сбрызнуть оливковым маслом, немного покрыть их поверхность соусом Табаско, а сверху посыпать солью и базиликом.
  3. Поверх креветок можно положить веточки тимьяна.
  4. Противень с морепродуктами ставится в духовку, температура которой установлена на 200 градусов. Запекается закуска в течении 5 минут.
  5. Подаются запеченные моллюски горячими, сразу же после запекания.

При увеличении количества продуктов увеличивается и количество специй. Кроме того, следует обратить внимание на то, что для запекания после размораживания моллюсков необходимо обсушить, выложив на бумажное полотенце для стекания излишков воды.

Королевские креветки с чесноком

Лучший способ готовить морепродукты с чесноком, это жарка. При этом чеснок передаёт максимальное количество аромата в готовое блюдо.

Требуются продукты:

  • 15 неочищенных королевских креветок;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • пол чайной ложки дробленой морской соли.

Как сделать:

  1. Петрушку следует промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Зубчики чеснока следует просто отделить от верхних шелушащихся листов, чистить их не нужно.
  3. На сковороде следует разогреть оливковое масло и положить туда петрушку в виде веточек и не очищенные зубчики чеснока.
  4. Когда масло на сковороде будет горячим, на него следует выкладывать моллюсков в один слой. С каждой стороны моллюск жарится 2-3 минуты.
  5. Подаются такие креветки вместе с зеленью петрушки (с которой они жались).
  6. Перед подачей их нужно смазать сливочным маслом - тогда панцирь будет блестящим, а сами креветки еще ароматнее.

Готовые моллюски можно посолить морской солью.

Королевские креветки к пиву

Моллюсков к пиву можно приготовить с помощью соевого соуса. Он придаст закуске особой пикантности и аромата.

Нужные продукты:

  • полтора килограмма моллюсков;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г соевого соуса;
  • немного растительного масла;
  • немного укропа;
  • красный перец чили - по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Моллюсков нужно разморозить и отварить в слегка подсоленной воде вместе с укропом. Варить их следует не дольше 3 минут.
  2. После варки следует откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. В сковороду следует налить немного растительного масла, добавить в него красный перец и очень мелко порубленный чеснок.
  4. Когда масло нагреется, следует выложить на него креветки, добавить соевый соус и тушить в течение 10 минут.
  5. При помощи количества красного перца регулируется острота моллюсков. Чем его больше, тем острее окажется закуска.
  6. зелень, перец, карри, паприка - по вкусу;
  7. 200 г соевого соуса;
  8. 100 г кетчупа;
  9. 4 зубчика чеснока;
  10. 100 г растительного масла.
  11. Как готовим:

    1. 1. Мороженные креветки необходимо выложить на сковороду и поставить на сильный огонь. Моллюски будут размораживаться и выделять воду. Ее необходимо сливать.
    2. 2. Когда моллюски разморозится, немного и станут белеть, их нужно залить соевым соусом и тушить 3 минуты.
    3. 3. По истечении этого времени необходимо добавить в сковороду кетчуп, затем растительное масло, и далее мелко резаный чеснок.
    4. 4. В этом соусе необходимо тушить моллюсков ещё 10 минут.
    5. 5. Остальные специи - карри, перец, соль и так далее, следует смешать, выбрав желаемые пропорции. Когда истечет время тушения креветок, их нужно вынуть из сковороды, выложить на блюдо и посыпать подготовленной смесью приправ.

    Подавать такую закуску можно с любым соусом для креветок.

    Королевские креветки в кляре

    Приготовить моллюсков в кляре несложно, но обжаривать их нужно очищенными, без панциря.

    Продукты:

  • полкилограмма моллюсков;
  • 3 столовые ложки муки;
  • немного морской соли;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 яйца;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Смешать яйца, соль, муку и крахмал и взбить кляр.
  2. Креветки почистить.
  3. На сковороде разогреть масло, обмакивать каждый моллюск в кляр и выкладывать на сковороду.
  4. Обжаривать нужно с 2 сторон до получения золотистого цвета.
  5. Готовые креветки вынимаются из сковороды шумовкой, и выкладываются на дуршлаг для стекания лишнего жира.

Можно выкладывать их на бумажное полотенце.

Теперь, наверняка, у Вас не возникнет вопрос как сварить королевские креветки, для этого найдется подходящий и необходимый рецепт. Приведенная выше подборка Вам в помощь. Моллюсков можно не только варить, но и обжаривать, тушить и запекать. Чем разнообразнее рецепт, тем вкуснее получаться креветки в итоге!

Креветки разных видов стремительно набирают популярность в современной кулинарии. Этот продукт богат белком, Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, йодом, витаминами А, Е, PP и др. Поэтому актуальными вопросами является правильная разморозка и приготовление креветок. Как варить неочищенные замороженные креветки? Какие вкусные и полезные блюда из них можно приготовить?

Как замораживают креветки

Креветки замораживают двумя способами:

  • заморозка сырого продукта;
  • заморозка отваренных креветок.

Более полезные для здоровья и содержащие максимальное количество питательных веществ, витаминов и минералов - это креветки, замороженные без термической обработки. Так морозят креветки, обитающие в северных морях, при этом у них ничего не удаляется (ни голова, ни панцирь, ни пищевод).

Второй способ - заморозка отварного продукта, в котором после термической обработки нет никаких болезнетворных бактерий. Отваривание происходит в морской воде, после чего продукция подвергается быстрой заморозке. Однако питательные свойства в этом случае ниже. Так морозят креветки, обитающие в теплых морях или выращенные на фермах.

Процесс замораживания может быть организован непосредственно в море на кораблях, занимающихся ловлей. Однако чаще всего замороженные в морской воде креветки в дальнейшем попадают на специальное предприятие, где продукция приобретает привычный для покупателя вид. Аквакультурные креветки сразу попадают на перерабатывающий завод.

Процесс заморозки выполняется двумя способами:

  • штучно;
  • брикетом.

Каким бы способом не замораживались креветки, они обязательно проходят этап глазирования, то есть покрытия тонкой корочкой льда, удерживающей естественную влагу внутри продукта. Перед глазированием продукция аккуратно, чтобы не повредить хвостики, моется, у нее убираются усики.

Технологический процесс предусматривает, чтобы на приготовленные к заморозке креветки подавалась холодная вода в течение 35-45 секунд. После этого креветки подвергаются быстрой заморозке в течение 7-10 минут при температуре -32°С. Как правило, глазировка и заморозка осуществляется 3-4 раза. В результате на продукции появляется тонкая прозрачная корочка льда толщиной 1 миллиметр. После этого продукция фасуется и упаковывается.

Маленькие, стандартные или королевские креветки - сколько варить этот продукт, чтобы максимально сохранить питательные и вкусовые качества?

Совет: узнать, каким способом были заморожены креветки, просто по внешнему виду продукта:

  • сырые имеют серовато-зеленоватый цвет и прямой хвостик;
  • отваренные - нежно-розовый или сливочно-розовый оттенок и закрученный хвостик.


Сорта креветок

В природе более 2 тысяч пород креветок. Но разделить их можно на две группы:

  • проживающие в холодных северных морях (Баренцево, Охотское, Северное, моря у северных берегов Канады, Гренландии, Исландских островов и др.), более мелкие;
  • выловленные в теплых морях (у берегов Вьетнама, Индии, Бангладеш и др.) или выращенные на фермах, крупные и мясистые.

Коктейльными (салатными) называют маленькие креветки весом 2-3 грамма, сочные, с легким запахом и привкусом моря.

Тигровые, наиболее крупные, размером 30-35 сантиметров, получили свое название благодаря темным полоскам на панцире, при варке они приобретают ярко-красный цвет, а мясо имеет упругую текстуру.

Королевскими называют белые креветки породы Vannamei, мясистые и мягкие, до 250-30 сантиметров длиной.

От размера этих ракообразных зависит, сколько варить замороженные креветки.

Это интересно! Варено-замороженные креветки продаются по-разному:

  • целыми, без предварительной очистки;
  • очищенные от головы и панциря;
  • очищенные от головы, панциря и пищевода.

Перечисленные способы замораживания никак не отражаются на качестве продукта.

Как выбирать

Упаковки готового продукта содержат информацию о количестве в килограмме. Среднее количество холодноводных креветок на килограмм 90-120. Чем меньше этот показатель, тем креветки крупнее.

Выбирая, нужно помнить про признаки, которые указывают на низкое качество продукта:

  • повреждения целостности;
  • непрозрачная глазировка;
  • пятна черного или желтоватого цвета, указывающие на заболевания креветки;
  • белые пятна, а также наличие кусков снега или льда, свидетельствующие о неоднократной разморозке и заморозке.

Креветка должна быть покрыта тонким прозрачным равномерным слоем ледяной корочки и иметь равномерную окраску. Теперь узнаем, как варить креветки замороженные королевские неочищенные, чтобы вкус был нежным и изысканным.

Как правильно варить

Разберемся, сколько варить неочищенные замороженные креветки. Существуют общие правила варки неочищенных креветок:

  • сначала правильнее всего разморозить продукт естественным путем, например, выложив в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости;
  • не очищая от панциря и головы, промыть размороженный продукт;
  • выбрать вместительную кастрюлю, довести воду до 60-70°С;
  • опустить в емкость креветки и после закипания воды отваривать.

Длительность варки определяется видом креветок:

  • коктейльные (салатные) предварительно размороженные мелкие креветки отваривают в продолжение 3-4 минут;
  • тигровые должны кипеть 5-6 минут;
  • королевские отваривают в продолжение 10-11 минут.

Неразмороженные необходимо варить на 1-2 минуты дольше.

Что можно добавлять в воду.

Самый простой рецепт таков: креветки отвариваются в слегка подсоленной воде (1 чайная ложка на пол-литра воды) с добавлением лаврового листа.

Однако существуют и необычные рецепты:

  • рецепт приготовления, придуманный в Испании, включает использование при варке зелени укропа, черного перца горошком, лаврового листа и стакана молока;
  • один из итальянских рецептов предполагает добавление в воду рыбного бульона, ложки томатной пасты, любой зелени (базилик, сельдерей и др.), нескольких долек чеснока и черного перца горошком;
  • классический рецепт рекомендует положить в воду половинку лимона, черный перец горошком, листья и веточки петрушки, лавровый лист, а также можно добавить засушенные пряности, которые усилят вкус.

Креветки готовят в пароварке, в пиве с сахаром и специями - все зависит от вкусовых предпочтений.

Как чистить

Неочищенные креветки сначала нужно отварить, чтобы максимально сохранить их вкусовые качества.

После варки чистку проводят по следующему алгоритму:

  • сначала удалить лапки креветки;
  • отделить голову;
  • аккуратно снять панцирь (при этом можно использовать ножницы);
  • удалить кишечную вену, проходящую сверху спинки креветки.

В последнюю очередь удаляется хвостик креветки. Теперь ее можно есть натуральной, полив лимонным соком или оливковым маслом, а можно приготовить интересные блюда.

Рецепты приготовления креветок

Существует множество рецептов на основе вареных креветок.

Во многих блюдах смешивают несколько видов морепродуктов. Например, вкусным и полезным является , дополненный вареным яйцом, майонезным легким соусом и зеленью.

Оригинальная закуска - обжаренные креветки. Для его приготовления надо варено-замороженные креветки разморозить, вымыть, вычистить и замариновать. В состав маринада включают соевый соус, 1 большую ложку лимонного сока и пол-ложки жгучего молотого красного перца.

Креветки маринуют в течение часа, затем выкладывают на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривают в течение 4-10 минут (в зависимости от размера креветки). Подавая на стол, посыпают мелко нарезанным укропом.

Наиболее распространены разнообразные салаты с креветками. Один из рецептов таков: к отваренным креветками добавить нарезанные листья салата, сок из половинки лимона, по 2 столовые ложки соевого соуса и оливкового масла и зелень.

Креветки используют для приготовления сливочного рыбного супа, готовят на открытом огне, добавляют в пиццу. Зная, как варить неочищенные замороженные креветки, можно радовать свою семью и друзей изысканными и полезными для здоровья лакомствами. Приятного аппетита!

Как варить замороженные неочищенные креветки? Чтобы правильно сварить креветки в домашних условиях, не требуются специальные навыки и умения. Однако, существует несколько простых советов, которые помогут не допустить досадные ошибки при готовке и позволят получить вкусный и питательный продукт.

Креветки – популярный морепродукт с высоким содержанием белка. Низкокалорийный и полезный. Содержит минимальное количество жиров (не более 2,5 г на 100 г продукта). Используется в качестве самостоятельной закуски к пенному напитку, является дополнительным ингредиентом для салатов и супов.

В статье я рассмотрю главные моменты при варке обычных и королевских креветок и несколько интересных рецептов.

3 главных правила варки креветок

  1. Замороженные морепродукты не стоит сразу отправлять в кипящую воду после вскрытия упаковки. Это наиболее распространённая ошибка. Предварительно разморозьте креветки под струёй тёплой воды. Промывка ускорит процесс размораживания и избавит от сломанных усиков, клешней и других ненужных частичек.
  2. Оптимальное отношение воды к продукту – 2 к 1. На литр жидкости возьмите 40 грамм соли при приготовлении в панцире, и в 2 раза меньше при варке без него.
  3. Для ускорения процесса и сохранения вкуса лучше выложить слегка размороженные креветки в кипящую воду, для получения наваристого бульона – в холодную.

Сколько варить креветки

Креветочное мясо очень нежное, как мясо раков , поэтому долго держать его на кухонной плите не имеет смысла. Более того, переваренные креветки получаются жестковатыми и резиновыми, что портит общее впечатление от закуски.

  • Замороженные неочищенные обычные креветки нужно варить 3-5 минут.
  • Необработанные замороженные королевские креветки варятся около 7 минут.
  • Обычные свежезамороженные креветки, отличающиеся серо-зелёным оттенком, готовятся 6-7 минут.

Видео приготовления

Секреты варки для салата

  1. Варить продукт лучше с большим количеством пряностей, включая гвоздику, душистый перец, лавровый лист.
  2. Чтобы избавиться от глазури («ледяной шубы»), тщательно промойте креветки тёплой водой.
  3. Выкладывайте предварительно размороженный продукт только в кипящую воду, чтобы сохранить нежный вкус мяса, а не отдать его бульону.
  4. После варки промойте морепродукты холодной водой, чтобы панцири стало проще удалить.

Как приготовить замороженные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг,
  • Лук – 1 головка,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Душистый перец – 2 горошины,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Гвоздика – 1 бутон,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаю креветки. Промываю тёплой водой, положив в дуршлаг. Даю жидкости стечь.
  2. Наливаю в кастрюлю воду. Кладу специи и соль. Отправляю на конфорку.
  3. В кипящую воду закладываю креветки. Накрываю крышкой. Варю от 3 до 5 минут. Убираю с плиты. Сливаю воду.

Видео рецепт

Отличная закуска к пиву готова!

Рецепт варки в пиве

В приготовлении используется большое количество дополнительных ингредиентов для аромата и придания неповторимого вкуса нежным морепродуктам.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг,
  • Пиво – 700 мл,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Лимон – 1 штука,
  • Луковица – 2 штучки,
  • Петрушка – половина пучка,
  • Лавровый лист – 6 штучек,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Красный перец – 3 г,
  • Чёрный перец – 3 г.

Приготовление:

  1. Замороженные неочищенные креветки промываю в тёплой воде. Выкладываю в блюдо размораживаться.
  2. Чищу чеснок и лук. Мелко крошу.
  3. Беру большую кастрюлю. Наливаю пиво и ставлю на плиту. Через минуту в подогретый пенный напиток выкладываю лавровый лист, молотые перцы (красный и чёрный), измельчённую петрушку и овощи.
  4. Довожу до кипения. Отправляю главный ингредиент вариться. Аккуратно перемешиваю.
  5. Через 4-5 минуток снимаю кастрюлю с огня. Плотно закрываю крышкой.
  6. Даю блюду настояться 20-30 минут. Время от времени перемешиваю.
  7. Сливаю воду и убираю лаврушку, остальные ингредиенты оставляю в блюде. Подаю морские продукты на стол вместе со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Как варить в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл
  • Креветки – 300 г,
  • Соль, душистый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка размораживаю креветки для более быстрого приготовления.
  2. Укладываю в специальную чащу для готовки на пару. Этот способ позволит сделать мясо сочным и не разваренным, сохранить витамины и полезные микроэлементы.
  3. Наливаю воду, закладываю любимые специи (соль, перец обязательно). Включаю программу «Варка на пару» на 10 минут.

Как быстро сварить креветки в микроволновке

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг,
  • Соевый соус – 2 большие ложки,
  • Вода – 2 столовые ложки,
  • Лимон – 1 штука,
  • Соль – половина столовой ложки.

Приготовление:

  1. Чтобы быстрее разморозить креветки, выкладываю упаковку в кастрюлю с тёплой водой. Оставляю на некоторое время.
  2. Тщательно промываю проточной водой. Обсушиваю.
  3. Выкладываю продукт в посуду для приготовления в СВЧ-печи.
  4. Готовлю смесь из соевого соуса, соли и воды.
  5. Заливаю креветки полученным составом (по желанию добавьте любимых специй и пряностей).
  6. Устанавливаю в микроволновую печь, включаю максимальную мощность. Время приготовления – 3 минуты.
  7. Достаю из микроволновки. Встряхиваю, чтобы перемешались. Снова отправляю готовиться на 3 минутки.
  8. Из посуды сливаю образовавшуюся жидкость при готовке. Сбрызгиваю лимонным соком и подаю на стол.

Рецепт в пароварке

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 1 кг,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Лимон – 1 штука,
  • Сельдерей – 1 штучка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Соль, приправа для морепродуктов – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаю с предварительной подготовки креветок. Промываю в тёплой воде, позволяю жидкости стечь. Выкладываю в тарелку и насыпаю сверху специальную приправу. Откладываю тарелку с морепродуктами в сторону, чтобы пропитались.
  2. Занимаюсь овощами. Очищаю и режу на крупные частички.
  3. Наливаю воду в посуду для приготовления (скороварку) до указанной отметки.
  4. На дно выкладываю креветки. Сверху закрываю «шапкой» из порезанных овощей и тонких кусочков лимона.
  5. Включаю пароварку. Готовлю 15-20 минут на пару.

Полезный совет. Невероятно нежный и простой в приготовлении соус из растопленного сливочного масла со свежим лимонным соком отлично дополнит вкус блюда.

Калорийность варёных креветок

Креветки – продукт диетический, который содержит большое количество минеральных веществ (калий, фосфор, железо и др.) и витаминов B-группы. На 100 грамм продукта приходится только 95 килокалорий. Основная часть – белки животного происхождения (19 г/100 г).

Не все знают, как приготовить креветки . Для начала узнаем, как правильно варить креветки , чтобы они были не только вкусными, но и сохраняли максимум полезных веществ. Чтобы получились правильные креветки, следует учесть несколько нюансов. Для начала узнайте, какие именно креветки вы купили, свежемороженые или вареномороженые. Свежемороженые креветки найти очень сложно – по цвету они серые, большинство креветок будут сварены уже фабричным способом. Это уже розовые креветки. Чтобы их вкусно приготовить вам потребуется очистить их ото льда и совсем немного поварить.

Способы приготовления креветок:

Основной способ

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок
  • 1 лимон
  • дуршлаг
  • соль

Способ приготовления:

  • Чтобы очистить креветки ото льда, опустите их в дуршлаг и поливайте их крутым кипятком столько, сколько потребуется для полного удаления льда с поверхности креветок.
  • Затем сырые креветки необходимо переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дать закипеть, и оставить на небольшом огне еще на 3-4 минуты.
  • Затем снять с огня, слить воду и выложить креветки, украсив их и сбрызнув лимонным соком.

Можно варить креветки и не очищая их предварительно ото льда, как показано в видеоролике:

2

Креветки в пиве

Любители пива любят варить креветки в пиве. Это делается следующим образом. В кипящую воду добавляются креветки и пиво. Количество пива зависит от количества креветок. На 1 кг креветок в воду следует добавить примерно пол-литра пива. После закипания следует поварить креветки еще в течение 5 минут. Затем воду с пивом слить.

3

Креветки в соусе

Креветки можно сварить в специальном соусе. В кастрюлю следует налить достаточное количество воды, поставить на огонь и ждать появления пузырьков. В этот момент в воду необходимо выжать сок половины лимона, добавить черный перец, лавровый лист, несколько гвоздик, паприку. В зависимости от вкусовых пристрастий в воду можно добавить несколько зубчиков чеснока, лук или столовую ложку томатной пасты. Когда вода закипела, в нее следует высыпать креветки, накрыть крышкой и убрать огонь. Через 2 минуты креветки готовы.

4

Свежемороженые креветки

Если вы купили свежемороженые креветки, которые серого цвета, то их варить придется немного дольше, поскольку они не были обработаны термически заранее. Для приготовления таких креветок вам потребуется 5-8 минут, а также товары для кухни Авикомп). При этом после закипания вариться они должны на среднем огне. Их рекомендуется осторожно помешивать, стараясь не повредить панцирь. Когда они будут окончательно готовы, то станут розовыми и всплывут на поверхность воды.

Правильно приготовленные креветки могут подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться для салатов. Но чтобы сделать такой морепродукт мягким, нужно соблюдать определенные правила. Например, маленькие коктейльные креветки стоит проваривать в кипящей воде не более 2 минут. А вот королевские и тигровые надо варить на 1-2 минуту дольше. Мы подобрали простые и понятные инструкции, которые расскажут читателям, как варить креветки любого размера. Рецепты с фото и видео подскажут, как проваривать морепродукты со специями и лимоном. Она помогут читателям правильно приготовить и очищенные, и неочищенные замороженные морепродукты, хозяюшкам лишь стоит помнить, сколько варить креветки разного вида.

Как варить замороженные неочищенные креветки - пошаговый рецепт с фото

Самым простым вариантом готовки неочищенных замороженных креветок является их отваривание. Подготовленный продукт будет легко очищаться. Кроме того он может стать прекрасным дополнением для салатов. Но важно при этом не сделать их резиновыми. Подробно узнать о том,как варить замороженные неочищенные креветки среднего размера, поможет наш следующий рецепт.

Ингредиенты для приготовления креветок замороженных неочищенных

  • креветки - 900 г;
  • вода, соль.

Пошаговый фото-рецепт готовки замороженных креветок в панцире


Как варить замороженные очищенные креветки - простой рецепт с фото-инструкцией

После варки очищенные креветки можно сразу же подавать к столу или добавлять в салат. Но чтобы готовящиеся морепродукты не стали жесткими, нужно сразу после проваривания переложить их в тарелку. Касается это правило и больших королевских или тигровых, и маленьких коктейльных креветок. Правда, по времени их варить нужно по-разному. Подробнее узнать о том,как надо варить замороженные очищенные креветки маленького размера, расскажет наш следующий рецепт.

Ингредиенты для варки замороженных очищенных креветок

  • коктейльные креветки - 400 г;
  • лайм - 1 шт.;
  • соль, вода.

Фото-инструкция по рецепту варки очищенных креветок без разморозки


Как варить королевские креветки в домашних условиях - пошаговый фото-рецепт

Довольно часто королевские креветки используются для подачи в качестве самостоятельного блюда. Их нужно варить так же, как ибольшие тигровые - около 3 минут. При этом класть морепродукты надо в холодную воду. Если сразу поместить их в кипяток, они станут жесткими "резиновыми". Правильно научиться готовить королевские креветки и узнать,как их варитьв домашних условиях, поможет читателям наш следующий рецепт.

Перечень ингредиентов для варки в домашних условиях королевских креветок

  • королевские креветки - 500 г;
  • вода, соль, лимон.

Пошаговый рецепт с фото варки дома королевской креветки


Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву - простой видео-рецепт

К пиву принято подавать слегка пересоленные креветки. Но если их варить в слишком соленой воде, то морепродукты могут становиться жесткими. Исключить подобные ошибки в готовке поможет своевременное добавление соли. Наш следующий рецепт расскажет, как правильно варить неочищенные замороженные креветки к пиву.

Простой рецепт с видео варки неочищенных замороженных креветок к пиву

Использовать предложенный рецепт можно как основу. Например, добавлять при готовке разные специи для усиления вкуса морепродуктов. К примеру, очень хорошо подойдут к пиву креветки, проваренные вместе с лавровым листом, зернами кориандра.

Как вкусно варить креветки в панцире - простой рецепт с пошаговыми фото

Изменить вкус креветок и сделать их максимально насыщенным поможет добавление необычных ингредиентов при варке. В следующем рецепте, который расскажет,как варить креветки в панцире, мы предлагаем готовить их в специальном бульоне. Он в свою очередь готовится именно из панцирей. Предложенная инструкции отлично подходит для готовки королевских или аргентинских (больших красных) креветок. С таким рецептом они получаются максимально необычными и аппетитными.

Список ингредиентов для варки вкусных креветок в панцирях

  • королевская или тигровая креветка - 1 кг;
  • соль - 2 ст.л.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • белое вино - 2 ст.;
  • вода - 2 л;
  • тертый имбирь - 1 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень - по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото варки в панцирях вкуснейших креветок





Как варить креветки с лимоном в домашних условиях - простой рецепт с фото

Небольшое количество лимонного сока позволяет из любого морепродукта сделать настоящий кулинарный шедевр. Не являются исключением и креветки. Они гармонично сочетаются с лимоном и в лучшую сторону меняют свой вкус при его добавлении. Узнать подробнее о том, как варить креветки с лимоном, поможет наш следующий рецепт.

Ингредиенты для варки в домашних условиях креветок с лимоном

  • сырые креветки - 1 кг;
  • лимон - 2 шт.;
  • яблочный уксус - 4 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.

Простой фото-рецепт проваривания креветок с добавлением лимона в домашних условиях


Сколько варить креветки в сковороде - пошаговый рецепт с фото

Варить креветки можно не только в кастрюле, но и на сковороде. И для такой работы лучше использовать варено-мороженные морепродукты. Они при варке легко и быстро готовятся, сохраняют насыщенный вкус. Узнать о том,сколько по времени и как правильно варить креветки в обычной сковороде, поможет наш следующий рецепт.

Перечень ингредиентов для варки креветок в сковороде

  • варено-мороженные креветки - 350 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • кабачок - 1 шт.;
  • овощной бульон - 1 ст.;
  • соль, оливк. масло - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото отваривания креветок в сковородке


Сколько варить свежие креветки после закипания - интересный видео-рецепт

Добавление разных специй при готовке морепродуктов позволяет подчеркнуть их насыщенный вкус или же полностью изменить его. Поэтому варить их стоит с лимонным соком, травами и другими ингредиентами. Они помогут сделать прекрасное дополнение для салата или создать новое оригинальное блюдо. В следующем видео-рецепте пошагово описано, как и сколько варить креветки после закипания для сохранения их вкуса.

Интересный рецепт с видео-указаниями варки свежих креветок после закипания

В следующем пошаговом видео подробно описано, как варить сырые креветки. Автор рассказывает, какие специи нужно при этом использовать. Полезная инструкция поможет узнать, сколько после закипания варить морепродукты, чтобы сохранить их вкус и правильно его усилить.

Как приготовить варено-замороженные креветки - рецепт с подробными фото

Варить варено-мороженные морепродукты нужно очень аккуратно. При неправильном приготовлении они станут жесткими. Поэтому варить их нужно всего около 2 минут. При этом добавлять не в холодную воду, а сразу в горячую. Узнать о том,как приготовить варено-замороженные креветки, поможет читателям наш следующий рецепт.

Перечень ингредиентов для приготовления варено-замороженных креветок

  • сельдерей - 2 стебля;
  • зеленый лук - маленький пучок;
  • креветки - 300-400 г;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу.

Подробный фото-рецепт готовки варено-замороженной креветки


Сколько варить королевские очищенные креветки - подробный рецепт с фото

Очищенные королевские креветки отлично подходят для добавления в салаты. Они позволяют придать блюдам насыщенный вкус, подчеркнуть оригинальность оформления. При этом варить большие морепродукты достаточно просто. Нужно лишь внимательно следить за временем готовки продукта. В нашем следующем рецепте подробно рассказано,сколько варить очищенные креветки королевские до готовности.

Ингредиенты для варки очищенных королевских креветок

  • королевские креветки - 900 г;
  • лимон - 2 шт.;
  • лавр. лист - 4 шт.;
  • белое полусладкое вино - 2 ст.;
  • вода - 4 ст.;
  • соль - щепотка.

Рецепт с подробными фото отваривания королевских очищенных креветок

Используя наши подробные рецепты с фото и видео приготовления морепродуктов, можно создавать удивительные блюда. Простые инструкции расскажут, сколько варить креветки по времени и с какими специями их лучше подавать. Ведь для больших и маленьких креветок условия готовки значительно отличаются. Так, для тигровых, королевских и аргентинских потребуется больше времени для проваривания. А вот небольшие коктейльные можно варить чуть меньше. Отличаются особенности приготовления и для варено-замороженных, сырых морепродуктов. Неочищенные креветки можно отваривать с панцирями или в бульоне из панцирей. Правильно приготовленные морепродукты можно подавать к пиву или использовать для добавления в салат. Нужно лишь подобрать подходящий рецепт, где рассказано, как варить креветки разных размеров и приступить к их готовке.