Электрический кипятильник: виды, характеристики. Кипятильник электрический погружной. Как выбрать профессиональный кипятильник для общепита? Как выбрать кипятильник электрический погружной

– незаменимое оборудование на кухне и раздаче любого предприятия общепита, будь то ресторан, столовая или точка фастфуда. Горячая вода из электрокипятильника используется не только для заваривания напитков, но и для приготовления различных блюд, что значительно ускоряет производственный процесс. Чтобы правильно выбрать и купить кипятильник , который полностью удовлетворял бы потребности вашего предприятия в горячей воде, необходимо хорошо представлять себе особенности этого оборудования. Давайте познакомимся с основными типами кипятильников более подробно.

Современные кипятильники для воды делятся на две большие группы:
- кипятильники наливного типа – автономные, периодического действия,
- кипятильники проточного типа – с подключением к водопроводу, непрерывного действия.

Наливные кипятильники

Данный тип кипятильников представляет собой накопительные приборы малой и средней емкости (от 5 до 50 л). Их конструкция достаточно проста и состоит из корпуса со съемной крышкой и ручками для переноски, нагревательного элемента, рабочего термостата (как правило, с функцией регулировки температуры), термозащиты, которая отключает нагрев при малом уровне воды, мерного стекла, сливного крана и каплесборника.

Корпус заливного кипятильника изготавливается из нержавеющей стали с элементами из пластмассы или без них, как у оборудования серии DK -PU . Некоторые модели, например, DK -KST -S -16 , имеют двойные стенки с термоизоляцией для лучшего сохранения тепла. Нагревательный элемент кипятильника может быть открытым (серия DK -WB ) или закрытым. Закрытый ТЭН предпочтительнее, поскольку не контактирует с водой, а значит, защищен от накипи. Однако кипятильники с открытым ТЭНом проще в исполнении и, как правило, дешевле.

Перед включением в сеть наливной кипятильник необходимо наполнить водой вручную и задать требуемую температуру нагрева. Время кипячения полного резервуара зависит от объема и мощности кипятильника . Так, например, популярная модель DK -PU -200 мощностью 2,4 кВт вскипятит 20 л холодной воды за 45-50 минут. На нашем сайте вы можете этого настольного кипятильника .

Основные преимущества заливных кипятильников – мобильность, экономичность и невысокая цена. Поскольку они не требуют подключения к водопроводу, их можно устанавливать в любом месте, где есть однофазная электросеть: в торговом зале, на барной стойке или линии раздачи самообслуживания. После закипания воды устройство автоматически переходит в режим подогрева, снижая тем самым потребление электроэнергии. Маленькие кипятильники емкостью 5-8 л часто покупают не только для использования в профессиональных целях, но и для дома. Существенный недостаток автономного кипятильника для общепита – необходимость следить за объемом воды через мерное стекло и доливать воду вручную по мере того, как резервуар пустеет.

Проточные кипятильники

Этот тип кипятильников подключается к водопроводу, не требует ручного наполнения и позволяет разливать горячую воду непрерывно (отсюда их второе название – ). Проточные профессиональные кипятильники представляют собой более сложное, мощное и дорогостоящее оборудование, чем наливные. Объем кипятильника достигает 100-150 и более литров. Такое оборудование может использоваться для снабжения горячей водой предприятий общепита с высокой пропускной способностью, пищевых производств, школ, больниц и офисов крупных компаний.

Традиционно на российском рынке широко представлены проточные кипятильники трехкамерной конструкции, основными элементами которых являются камера с поплавковым механизмом, бойлер с ТЭНом и сборник кипятка с разливным краном. При сливе горячей воды через кран поплавок опускается, клапан открывается и бойлер наполняется новой порцией свежей водопроводной воды. Однако в последние годы с электрокипятильниками традиционной конструкции успешно конкурируют более совершенные современные приборы, принцип действия которых основан на инновационной технологии пошаговой подачи и послойного нагрева воды. Все кипятильники непрерывного действия , представленные в каталоге Gastrorag , относятся к этому типу.

ТЭН пошагового кипятильника нагревает не всю воду в резервуаре, а лишь небольшую порцию, которую сразу же можно сливать и использовать. В результате скорость нагрева и производительность по сравнению с наливными кипятильниками повышается втрое. Так, например, 10-литровая модель DK-GM-B1-10-2JS , работающая по пошаговой технологии, имеет производительность по кипятку, сравнимую с производительностью 30-литрового кипятильника наливного типа DK -PU -300 . Немаловажен и тот факт, что в процессе работы холодная и горячая вода не перемешиваются – это позволяет избежать многократного кипячения, которое не только неблагоприятно влияет на обмен веществ, но и ухудшает вкус блюд и напитков. Однокамерная конструкция из коррозионностойкой стали, самоочищающиеся ТЭНы с защитой от накипи и отсутствие поплавкового механизма делают оборудование более надежным, долговечным и простым в эксплуатации, уменьшают риск протечек. В целях безопасности и дополнительной оптимизации энергопотребления пошаговые кипятильники для воды имеют двойные стенки, между которыми размещается толстый слой мелкопористой термоизоляции с очень низкой теплопроводностью: температура корпуса устройства снаружи лишь незначительно превышает температуру воздуха в помещении.

Высокопроизводительные пошаговые кипятильники непрерывного действия могут быть использованы везде, где есть подключение к электросети, водопроводу и канализации. Электронный контроллер поддерживает температуру воды с большой точностью, а для удобства установки на линиях раздачи у некоторых моделей (линейка DK -240 – DK -2100) органы управления скрыты. Это позволяет избежать случайного или преднамеренного изменения настроек клиентами.

Если у вас появились дополнительные вопросы по электрическим кипятильникам Gastrorag , обращайтесь за консультацией к нашим специалистам. Для этого достаточно заполнить форму обратной связи на сайте или позвонить по бесплатному номеру 8-800-550-10-95 . Купить кипятильник Gastrorag вы можете у наших дилеров в любом регионе России.

Воды (профессионального бойлера) не может обойтись ни одно предприятие общественного питания. Горячая или кипяченая вода в больших количествах нужна как на линиях раздачи (для напитков), так и на кухне для приготовления бульонов, супов, бланширования овощей или замеса заварного теста для блинов. Кипяток требуется в кофейнях для заваривания чая или кофе.

Для того, чтобы выбранный кипятильник оправдал все ваши ожидания и полностью удовлетворил потребности вашего предприятия в питьевой горячей воде, необходимо знать особенности такого рода оборудования. Давайте подробнее разберем - какие кипятильники бывают, их технические характеристики, особенности конструкции и прочее.

ПРЕИМУЩЕСТВА УСТАНОВКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КИПЯТИЛЬНИКА

Почему же установка профессиональных водонагревателей целесообразнее использования электрических чайников и погружных кипятильников?

Во-первых, это снижение расходов на электроэнергию, т.к. подключение большого количества электрических чайников ведет к большим энергозатратам.
- Во-вторых, экономия времени. Использование бойлеров снижает временные затраты на приготовление блюд, напитков и, как следствие, растет качество обслуживания.


ВИДЫ КИПЯТИЛЬНИКОВ ДЛЯ БИЗНЕСА

– такие кипятильники заполняются водой вручную, исходя из потребностей на определенный момент. В нашем интернет-магазине «ПРАКТИКА» представлены модели от 4 до 40 литров.

Их конструкция довольно проста:
- бак с нагревательным элементом . Нагревательный элемент может быть открытым или закрытым . Закрытый ТЭН предпочтительнее, поскольку не контактирует с водой, а значит, защищен от накипи. Однако кипятильники с открытым ТЭН-ом проще в исполнении и, как правило, дешевле;
- термостат с функцией регулировки температуры;
- термозащита , отключающая нагрев в случае отсутствия воды;
- съемная крышка с резиновой прокладкой;
- термоизолированные ручки для переноски;
- сливной кран (их может быть два);
- каплесборник ;
- смотровое стекло для визуального контроля уровня воды;
- световые индикаторы подключения к электрической сети и подачи напряжения на ТЭН-ы (показывают окончание цикла кипячения/нагревания).


Преимущества: невысокая цена и мобильность за счет низкого веса и отсутствия необходимости подключения к коммуникациям. Такие кипятильники найдут применение в кейтеринге, в торговых центрах, на линиях раздачи, на барных стойках, везде, где нет возможности подключения к водоснабжению и канализации, но есть однофазная точка подключения электричества. Возможность довести воду до точки кипения, с последующей ручной регулировкой температуры ниже этой точки.

Недостатки:
низкая пропускная способность, необходимость визуального контроля уровня воды, доливка воды вручную. Невозможность эксплуатации без надзора персонала. Очень большое время нагрева для моделей с большим объемом.

– этот вид кипятильников не требует ручного наполнения, подключается к водопроводу/канализации.

Принцип работы проточных кипятильников следующий: холодная вода из водопровода подключается к клапану , соединенному с баком, где находятся нагревательные элементы. В простых моделях клапан управляется поплавком . Принцип работы соответствует хорошо знакомому всем поплавку в сливном бачке унитаза. В современных моделях для управления работой кипятильника используются электроника. Датчик уровня (термопара) открывает клапан при первоначальном включении и при снижении уровня воды ниже критического уровня, который соответствует полному покрытию ТЭН-ов слоем воды. При сливании воды резервуар бака автоматически наполняется. В поплавковых моделях после слива кипятка происходит разовый залив большого количества холодной воды, т.е. использование кипятильника сразу после слива воды невозможно. Таким образом, в поплавковых моделях перед сливом кипятка надо убеждаться, что температура воды достигла безопасного значения, что очень не удобно и даже опасно в случаях, если источник воды недостаточно надежен. В моделях с электронным управлением заполнение бака водой после слива идет путем последовательного добавления ничтожных порций воды в остаток горячей воды в баке. Включенные при этом нагревательные элементы доводят температуру воды до заданного значения за секунды. Особенность конструкции кипятильников с электронной схемой приводит к появлению у них таких характеристик, как:
- максимальный единовременный объем сливания кипятка;
- максимальное время сливания объема кипятка (зависит от числа кранов);
- время полного восстановления объема кипятка.

Зачастую покупатели оперируют данными производительности литры в час, что некорректно применительно к кипятильникам воды, используемым в общественном питании.

Кипятильники с электронной схемой управления, как правило, содержат информативную панель управления , показывающую рабочий статус работы кипятильника уровень заполнения емкости водой и другие параметры.

Для исключения избыточного парообразования в месте установки у всех кипятильников с подключением к водопроводу температура нагрева воды устанавливается ниже точки кипения (температура + 95- +98 Градусов Цельсия). Подключение к канализации используется для защиты от переполнения в случае аварии и слива конденсата.

Преимущества: Высокая пропускная способность (с учетом оговорок). Такие кипятильники идеальны для снабжения горячей водой предприятий общепита с высокой пропускной способностью, пищевых производств, фабрик-кухонь, школ, больниц и офисов крупных компаний. Экономичность по сравнению с наливными, безопасность (при открытии крана пользователь может быть уверен, что из него польется кипяток). Открыв кран слива кипятка, вы можете быть уверены в том, что температура воды будет соответствовать заданной или вода попросту не польется. Последнее означает, что уровень кипятка еще не восстановился и следует немного подождать.

Недостатки: невозможность довести воду до точки кипения, необходимость стационарного подключения.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КИПЯТИЛЬНИКОВ ПРОМЫШЛЕННОГО ТИПА

Электрокипятильники промышленного типа стоит выбирать, опираясь на потребности вашего предприятия в кипятке и на поток посетителей. Обязательно обратите внимание на следующие характеристики:

  • Мощность (скорость нагрева воды) – чем больше мощность аппарата, тем быстрее нагреется вода.
  • Объем – профессиональные кипятильники объемом 20-40 литров подойдут для заведений на 60-80 мест, 50-100 литров для более крупного бизнеса - на 150-200 человек.
  • Материал корпуса – чаще всего это нержавеющая или эмалированная сталь (последняя предпочтительнее, т.к. не собирает отпечатки пальцев).
  • Способ установки – может быть настольный или настенный.
  • Напряжение питания - профессиональные водонагреватели требуют подключения к бытовой (220 В) или к трехфазной (380 В) электросети.


БРЕНДЫ

– южно-корейская компания, производит качественные и в тоже время бюджетные профессиональные кипятильники. Идеальное сочетание цена/качество. В нашем интернет-магазине представлено более 30 моделей как заливных, так и с подключением к водопроводу. Цены от 3 500 руб.

Безупречное английское качество и надежность. Кипятильники Lincat с подключением к водопроводу отличаются производительностью, а также функциональным и современным дизайном. Модели с подключением к водопроводу имеют удобную электронную панель управления с дисплеем, куда выводятся основные рабочие параметры, встроенный фильтр. Цены от 16 000 руб.

Кипятильник – это бытовой прибор, используемый для нагревания воды. Он применяется как в быту, так и на производствах общепита. Для функционирования устройства обязательным является наличие электропитания. Для правильного выбора прибора следует разобраться, какой именно водонагреватель подойдет в той или иной ситуации.

Назначение и преимущества прибора

В зависимости от назначения, кипятильник может применяться для таких целей:

  • Быстрого нагрева воды в местах, где нет возможности воспользоваться электрочайником или газовой плитой (речь идет о кипятильнике погружного типа).
  • Нагрева воды в офисе за работой или в автомобиле. Это возможно при помощи водонагревателей, которые выполнены в виде кружки. Благодаря компактности и мобильности, их удобно использовать.
  • Подогрев жидкости для приготовления пищи и напитков в больших объемах. Такие водонагреватели применяются в заведениях общепита. Они необходимы преимущественно в местах приготовления еды: кафе, ресторанах.

К основным преимуществам прибора можно отнести следующие:

  • Большой выбор. Разнообразие моделей позволяет подобрать прибор для любых нужд, будь то домашнее пользование или эксплуатация на производстве.
  • Безопасность прибора. При использовании кипятильника можно не беспокоиться, так как во многих из них встроена система автоотключения.
  • Способность электроприбора быстро нагреть необходимое количество воды. Кипятильник производственного назначения, например, позволяет в короткий срок нагреть большой объем воды.
  • Возможность подобрать прибор для нагрева большого количества воды (производственные кипятильники), приняв во внимание интерьер, где он будет установлен. Это возможно благодаря разнообразию дизайнерских решений.

Также к преимуществам современных приборов для кипячения следует отнести наличие моделей, работающих от USB-разъема. Это позволяет при необходимости нагреть воду в дороге, не выходя из автомобиля.

Виды кипятильников

На сегодняшний день производители водонагревательных приборов выпускают кипятильники, подходящие абсолютно каждому, в зависимости от потребностей. Данные приборы бывают различных видов. С ними следует ознакомиться перед выбором устройства.

Относится к группе простых водонагревателей. Основой подобных кипятильников является металлическая спираль, которая погружается в воду. Подогревается жидкость за счет нагрева рабочей поверхности от электричества.

Погружные кипятильники могут иметь различную мощность – от 0,3 до 3 кВт. При необходимости подогреть значительный объем воды требуется более мощный погружной кипятильник.

Используется нагреватель подобного вида преимущественно в домашних условиях, так как для заведений общественного питания они недостаточно производительные и пользуются ими в таких местах довольно редко.

Этот вид представлен несколькими вариантами. Большинство приборов сделаны в виде металлической чашки со штекером под переходник для использования в автомобиле (устройство подключается в разъем прикуривателя). Данный тип кружек способен быстро нагреть воду. К недостаткам кружек-кипятильников можно отнести небольшую вместительность и необходимость поддержки рукой прибора во время нагревания.

Существует более удобный прибор – это кружка-кипятильник с боковой фиксацией. Данное устройство крепится между стеклом и дверным уплотнителем либо устанавливается на специальную подставку.

Кружки с возможностью нагрева воды могут иметь увеличенный объем, достигающий 0,5 литра и больше. К плюсам этого прибора можно отнести и наличие шнура для подключения в прикуриватель, что не доставляет неудобств при управлении автомобилем.

Встречаются кружки-кипятильники, выполняющие функцию термоса за счет хорошего теплосбережения, которое достигается при помощи двойных стенок кружки. Такое устройство позволяет сохранять высокую температуру воды на протяжении долгого времени.

К недостаткам подобного вида нагревателей можно отнести долгое доведение воды до температуры кипения, быстрая разрядка аккумуляторной батареи. Кроме того, в процессе нагрева воды возможен перегрев проводки автомобиля, элементов салона.

Водонагреватель проточного типа

Это объемный промышленный водонагреватель с хорошей вместимостью. Основным преимуществом данного вида является бесперебойный нагрев большого количества воды. Для полноценной работы нагреватель необходимо подключить к центральному водоснабжению. После включения устройство будет кипятить значительные объемы воды.

Кипятильник проточного типа незаменим в местах скопления большого количества людей (речь идет преимущественно о заведениях общественного питания). Прибор достаточно энергозатратен за счет регулярной работы.

Устанавливается электронагреватель преимущественно в местах, где есть прямой доступ к водопроводу. Вначале жидкость заполняет объем бака, затем подогревается до заранее указанной температуры. Когда это произойдет, устройство автоматически отключится. Имеющийся в конструкции устройства вмонтированный смеситель позволяет при необходимости слить лишний кипяток либо разбавить его холодной водой.

Данный вид кипятильника также называется термопотом. Выбирая термопот , стоит учитывать, что он является прибором как домашнего, так и промышленного назначения. Этими нагревателями пользуются в основном заведения общественного питания.

Чтобы прибор функционировал, не требуется постоянное питание от электросети: достаточно заполнить устройство водой и подогреть ее до заданной температуры. Далее устройство выполняет функцию термоса, сохраняя нужную температуру жидкости длительное время. По мере опустошения емкости вода доливается до нужного объема.

Подобный водонагреватель используют на линиях раздачи, в барах или ресторанах. Объем бака может варьироваться от 5 до 30 литров, в зависимости от модели устройства. Встроенный в аппарат смеситель позволяет осуществлять разлив воды.

При покупке устройства обязательно нужно обратить внимание на сырье, из которого выполнен кипятильник. Рекомендуется отдать предпочтение приборам, выполненным из нержавеющей стали. Она обладает устойчивостью к коррозии, что обеспечивает долговечность водонагревателя.

При необходимости выбора небольшого кипятильника в виде кружки стоит предпочесть приборы с не менее чем тремя витками спирали. Это позволит нагревать воду очень быстро.

При выборе кипятильника погружного вида важно обращать внимание на нанесенные на рабочей поверхности черты, которые являются ориентиром уровня, превышать который при погружении нельзя.

При выборе кипятильника промышленного назначения следует отдать предпочтения моделям с большой вместимость и более высокой мощностью. Рекомендуется остановить выбор на моделях, характеристики которых немного превышают потребности производства. Это не только поможет удовлетворить потребности клиентов, но избежать работы устройства на пределе возможностей.

На современном рынке бытовой техники представлено множество вариантов кипятильников – от бытовых приборов небольших размеров до промышленных, позволяющих за короткий срок закипятить большое количество воды. Выбирая конкретный вид прибора, следует ориентироваться на материал, из которого он изготовлен, уровень потребления электроэнергии, собственные потребности.

Вконтакте

Электрический кипятильник является удобным средством для получения горячей воды. Единственным условием для его эксплуатации выступает возможность подсоединения к сети. Иметь электрический кипятильник в доме удобно на случай непредвиденных ситуаций, когда невозможно нагреть воду на газовой плите. Помимо прочего, компактные переносные устройства существенно облегчают жизнь в поездке. Давайте же выясним, какой кипятильник для воды лучше выбрать для эксплуатации в тех или иных условиях.

Назначение

Кипятильник электрический погружной применяется в случаях, когда необходимо быстро нагреть воду при отсутствии доступа к газовой плите, электрочайнику.

К особой группе кипятильников относятся устройства в виде кружки. Подобные приспособления отличаются мобильностью и служат для быстрого нагрева воды в салоне автомобилей, в офисных помещениях.

Существуют также устройства, что применяются заведениями общественного питания. Основная масса таких приспособлений представляет собой емкости, что обеспечивают подготовку горячей воды для приготовления продуктов питания. Устанавливают их на линиях раздачи, кухнях, барных стойках.

Погружной кипятильник

Кипятильник погружного типа относится к категории простейших устройств. Основу таких приспособлений составляет металлическая спираль, которая помещается в воду и вызывает ее кипячение при нагревании материала под воздействием электричества.

Основной характеристикой здесь выступает мощность. Если необходимо подготовить значительную массу жидкости, требуется кипятильник электрический погружной для большого объема воды.

Используются устройства представленного типа в бытовых условиях. Заведения общественного питания прибегают к эксплуатации таких приборов крайне редко, ввиду недостаточного удобства их эксплуатации.

Кружка-кипятильник

Приборы данного типа производятся в нескольких вариантах. Большинство устройств имеют вид металлической чашки, от которой отходит штырь с разъемом для подключения к автомобильному прикуривателю. Такая кружка-кипятильник способна достаточно быстро нагреть жидкость, однако имеет свои недостатки. Вместительность емкостей здесь крайне мала. К тому же в процессе нагревания устройство нуждается в поддержке рукой.

Другое дело - кружки-кипятильники с боковым зажимом. Такие устройства надежно фиксируются между стеклом и уплотнителем автомобильной двери либо устанавливаются на специальные подставки. Приборы подобного плана отличаются повышенной вместительностью, а также содержат провод, который подводится к прикуривателю и не мешает водителю управлять транспортным средством. Естественно, альтернативой такому приспособлению может послужить кипятильник электрический погружной для большого объема воды. Однако для его подключения в автомобиле требуется специальный переходник. Да и использование спирального устройства выглядит не слишком удобным решением во время движения.

Сегодня на рынке присутствуют кружки-кипятильники, объем которых достигает 500 мл и более. Такая вместительность позволяет рассчитывать не только на приготовление чашечки горячего напитка, но и на разогрев супов, заваривание вермишели быстрого приготовления.

Некоторые модели кружек-кипятильников имеют двойные теплосберегающие стенки. Реализация того же принципа действия, что применяется в термосах, дает возможность сохранять воду горячей на протяжении длительного времени.

Если говорить о недостатках кружек-кипятильников, здесь прежде всего стоит отметить достаточно длительный разогрев жидкости до кипения. Подключение устройства к прикуривателю приводит к разрядке аккумулятора. Помимо прочего, в ходе нагрева воды может происходить перегрев автомобильной проводки, элементов салона, вплоть до блоков предохранителей.

Проточный электрический кипятильник

Устройства проточного типа представляют собой довольно вместительные промышленные агрегаты. Их главным достоинством является возможность бесперебойного нагрева крупных объемов воды. Чтобы получить такую возможность, достаточно подключить проточный кипятильник для воды к централизованной системе водоснабжения. После включения прибора в электросеть горячая вода будет подготавливаться при каждом включении крана.

Электрический кипятильник проточного типа выглядит идеальным решением для эксплуатации в местах, где концентрируется внушительная масса людей. В то же время устройства данного плана нельзя назвать экономными, ведь они постоянно потребляют электроэнергию.

Монтируются проточные кипятильники на стену в местах с непосредственным доступом к водопроводу. При их включении вода заполняет специальный резервуар, после чего нагревается до заранее заданной температуры. Затем происходит прибора. Наличие в конструкции проточного кипятильника встроенного смесителя обеспечивает возможность слива излишнего кипятка либо его разбавления холодной водой.

Наливной кипятильник

Наливные устройства, как и приборы предыдущего типа, относятся к категории промышленного оборудования, которое используется преимущественно заведениями общественного питания. Однако для обеспечения их работоспособности не требуется бесперебойное подключение к электричеству. Достаточно лишь заполнения емкости водой и ее подогрева до определенной температуры. Далее наливной кипятильник действует как своеобразный термос, в который доливается жидкость по мере опустошения бака.

Подобные устройства чаще всего входят в состав линий раздачи в кафе, барах и ресторанах. Емкость бака, в зависимости от модели, может составлять от 5 до 30 литров. Оборудованы наливные кипятильники смесителем, через который потребители осуществляют разлив воды по стаканам.

Выбирая бытовой прибор либо кипятильник дорожный электрический, основное внимание стоит сконцентрировать на материале исполнения нагревательного элемента. Желательно, чтобы он был изготовлен из нержавеющей стали. Указанный материал отличается устойчивостью к развитию процессов коррозии. Поэтому кипятильник с таким нагревателем прослужит длительное время.

Приобретая кипятильник маленький для нагрева воды в кружке, стоит отдавать предпочтение моделям, что содержат не менее трех витков спирали. В таком случае жидкость будет закипать гораздо быстрее.

В случае покупки погружного кипятильника стоит обратить внимание на наличие отметок на спирали, которые подсказывают, до какого уровня можно погружать устройство в воду.

Если подбирается промышленное оборудование для эксплуатации в условиях заведения общественного питания, основное внимание следует уделять мощности, вместительности бака для заливки воды. Здесь важно останавливаться на моделях с запасом производительности. Требуется это не только для удовлетворения потребностей многочисленных клиентов, но и для того, чтобы устройство не функционировало на предельных нагрузках.

Преимущества использования кипятильника для нагрева воды

Эксплуатация кипятильников дает следующие преимущества:

  1. Устройства данного назначения позволяют быстро готовить кипяток, при условии использования промышленных моделей - в больших объемах.
  2. Большинство приборов оборудовано системой автоматического отключения, что способствует безопасной эксплуатации.
  3. Разнообразие моделей дает возможность выбрать устройство, которое будет удобно применять в зависимости от тех или иных условий эксплуатации.
  4. кипятильников отличаются привлекательным дизайном. Поэтому их можно размещать даже на виду у посетителей общественных заведений. Эстетичный внешний вид не вносит диссонанс в оформление интерьера, а компактные размеры не вызывают недостаток свободного пространства на рабочем месте.

В заключение

Как видно, существует масса отдельных видов электрических кипятильников. При выборе определенного варианта важно обращать внимание на условия будущей эксплуатации. Немаловажным критерием является также производительность устройства.