Очарование минимализма в новой линейке микроволновых печей LG NEOCHEF. Микроволновые печи LG Инверторная микроволновая печь lg

В Москве показали новинки для кухни – серию микроволновых печей LG NeoChef. Эксперт по бытовой технике Даниил Головин побывал на презентации и делится с читателями Digital Media своими впечатлениями.

Я очень люблю LG. У корейцев куча интересной домашней техники, увы, далеко не всё мы видим на российском рынке. Зато в российском представительстве компании люди работают хорошие. Их я тоже люблю. Но любовь любовью, а что там с новыми микроволновками?

Ставка на дизайн

На презентации в центре внимания явно был дизайн новинок. Мол, человек, приходя в магазин, выбирает технику глазами. А потом уже начинает разбираться с функциональностью. И тут соглашусь – к невзрачной вещи я вряд ли в принципе подойду. Красивы ли новые СВЧ-печи LG NeoChef? Тут всё субъективно. На презентации много говорили про минимализм, который стал основой их дизайна. Был даже слоган – «Очарование минимализма». Учитывая цены печей – от 13 тысяч за соло-версии до 30 тысяч за модели с конвекцией – мне вспомнились ещё скромность и буржуазия.

Кстати, с самими печами поступили хитро – их вмонтировали в стену: было ощущение, что это встройка. И они прекрасно смотрелись в таком виде. Но не забываем, что это всё же соло-техника. От гостей просто спрятали корпуса, акцентировав внимание на самом красивом – передней панели. Но на кухне печка будет видна полностью. Посмотрите фото и сами решайте – ваш дизайн или нет. Тут и глянцевое закаленное стекло разных цветов, и металл. Простые линии, матовые корпуса. Мне понравилась белая, на ней, к тому же отпечатки пальцев меньше видны.

Сонм технологий

Новые печи инверторные (технология Smart Invert e r ) – магнетрон генерирует СВЧ-излучение не дискретно с максимальной мощностью, а постоянно, но меняет мощность в корреляции с выбранной программой, режимом приготовления. Сначала, чтобы всё готовилось быстро, мощность высокая, но постепенно она снижается. От этого качество приготовления выше – меньше риск пересушивания, неравномерного прогрева и прочих микроволновых шероховатостей. И это не просто слова. Я как-то тестировал две печки с одинаковой мощностью микроволн: инверторную и не инверторную. Так вот, молоко при закипании не расплескивается, омлет, рыба, куриная печень и запеченные яблоки в инверторной печи тоже получились лучше. Что-то гораздо, что-то немного, но лучше.

У новых LG NeoChef есть автоматические программы приготовления разных продуктов и блюд. Это хорошо, потому что удобно: нажал одну кнопку – получил готовый результат. Есть функция готовки домашнего йогурта. Для любителей кулинарных экспериментов предусмотрели даже настройки для бережного плавления сыра и шоколада. Гриль у печей NeoChef со специальным углеволокном – это, по информации производителя, позволяет создать своего рода эффект жарки на углях. Дымок, правда, не обещают. У новинок сенсорное управление. Панель управления из-за отсутствия кнопок легко содержать в чистоте. Для тех, кто любит всегда быть в курсе того как там курочка – в рабочей камере есть LED-подсветка. Она ярче обычной лампы, да и долговечней, плюс энергосбережение.

Мощность печей LG NeoChef – до 1100 ватт. При обычных, в общем, габаритах, корейцы увеличили внутренний объём моделей: 39 литров у моделей с конвекцией и 25 л у соло-микроволновок и версий с грилем. Диаметр поворотного стола – 36 см и 29,2 см соответственно. Внутри рабочей камеры антибактериальная эмаль легкой очистки. И еще одна фишечка – держатель поворотного стола имеет 6 опор (колесики), а не 3, как во многих других печах. Поэтому сам стол устойчивей, не соскочит с держателя, даже если поставить что-то на край. Выше и его «грузоподъемность» – до 2 кг. Мелочь, а приятно.

Мнение эксперта

Новые микроволновые печи LG NeoChef – это крепкий, качественный продукт. Корейцы в сегменте микроволновок вообще сильны. Но технологически я не увидел ничего нового. Инверторное управление мощностью, автопрограммы, даже так называемый угольный гриль – всё это круто и всё это уже было. Что-то только у LG, что-то и у других производителей. Именно поэтому основной акцент в этих печах – на дизайн. Но как не старайся убедить всех в том, что они красивые, всё равно, каждый составит об этом своё мнение. Мне, в целом, они понравились.

Будущее у линейки определенно есть, потому что многие очень тщательно подходят к дизайну своего жилья. А кухня – это в России традиционно место, где люди проводят не мало времени. Вот тут-то и пригодятся разные варианты внешности моделей NeoChef. Глобально же, явно просматривается некоторый застой в товарном сегменте СВЧ-печей: значимых инноваций мы не видели ни у одного производителя уже несколько лет, с момента появления инверторных моделей.

На мой взгляд, производителям микроволновых печей стоит сосредоточить усилия на проработке таких циклов, как размораживание и разогрев – предлагать больше нового в этом контексте, делать акцент на качестве этих процессов. Я провел мини-опрос в Facebook, результат которого был, конечно, предсказуем: большинство в микроволновках именно размораживает и разогревает.

Впрочем, в LG Electronics с этим не очень согласны. Вот вам, в завершении, комментарий компании: В LG NeoChef до 24 автопрограмм, в зависимости от модели (8 — размораживание и приготовление, 8 -запекание, 8 – приготовление популярных блюд), есть и автопрограммы для подогрева. Перед выводом LG NeoChef на российский рынок, мы провели исследование в области микроволновых печей. Стало ясно, что потребитель выбирает микроволновые печи с гармоничным дизайном, а также улучшенными характеристиками не только для размораживания или подогрева, но и для приготовления разнообразных блюд.

Давно появились микроволновые печи нового поколения, которые, как обещает производитель, лучше, безопаснее, экономнее. Чаще других встречаются изделия производителей Panasonic, а среди встраиваемых моделей лидируют Siemens, Bosch и Whirlpool.

Что собой представляет инверторная микроволновая печь, ее достоинства или особенности, что это такое, в чем ее особенность и польза для потребителя, есть ли смысл переплачивать?

Инверторная технология – просто об особенностях

В новых СВЧ печах, как и образцах со старой технологией, пища готовится, разогревается в результате воздействия электромагнитных волн (частота 2450 МГц). Молекулы воды, которые содержатся в продуктах, начинают двигаться, возникает тепло, вода закипает. Волны проникают внутрь продукта (до 3 см), поэтому нагрев происходит по всему объему, а не только снаружи. Если пища содержит мало влаги или на нем есть прочная корочка, то разогрев идет как бы изнутри, поэтому, такие продукты, как хлеб с плотной корочкой, зерна попкорна, яйца, другие, нагреваются сильнее внутри, они могут даже сгореть внутри или взорваться.

Генератором микроволн в СВЧ печах является магнетрон, напряжение на который подает трансформатор. Напряжение подается постоянно, а уже регуляторы в печи отключают или включают магнетрон. Получается, что идет своеобразная бомбардировка максимальным потоком волн, на который способен магнетрон, с перерывами, когда он отключается. Это сильное, агрессивное воздействие на пищевой продукт внутри камеры – постоянное закипание воды внутри блюда.

Напряжение подается постоянно, а уже регуляторы в печи отключают или включают магнетрон

В инверторной СВЧ духовке вместо трансформатора на магнетрон подает электричество другой блок – инвертор или преобразователь постоянного тока. Он плавно регулирует напряжение, подаваемое на генератор волн, зависит от программы приготовления или заданных параметров. Обычно, сначала идет быстрый нагрев продукта, а потом плавное снижение до минимума нагрева. На молекулы продукта воздействуют плавно, щадящее, что приводит к заметной разнице во вкусе и виде готового блюда. Это основное отличие, которое приводит к особенностям печей нового типа.

Инверторная микроволновая печь – рекламный ход или реальная выгода?

В процессе сравнения микроволновых печей одного производителя плюс проведения тестирования (приготовления пищи) на одной мощности, было доказано, что это не рекламный ход, отличия, существенные. Преимущества данной технологии основаны на том, что инвертор меньше, эффективнее, более мобильный в плане подачи энергии на генератор микроволн.

Первое явное отличие, если сравнивать две аналогичные модели – это вес изделия. Трансформатор в 5 раз тяжелее и объемнее, чем электронный блок. Поэтому, печи нового типа легче на 2-5 кг, чем аналогичные модели неинверторного типа.

Первое отличие – это размеры прибора

Второе отличие, которое сразу видно – камера внутри заметно просторнее. Снова это заслуга инвертора – преобразователь в несколько раз меньше по размерам, чем трансформатор, поэтому размеры бытовой техники используются максимально рационально – внутренняя камера инверторной печи просторнее, при одинаковых наружных размерах.

Второе отличие – об внутренний объем

Еще одно удачное решение, реализованное в инверторных печах – в них нет тарелок. А значит, полезный объем становится еще больше. Значит, мыть внутренние стенки духовки очень удобно, не нужно бояться разбить стеклянную вращающуюся тарелку или налить капли моющего раствора при чистке.

Полезного объема за счет отсутствия тарелки на 60% больше!

Еще печи отличаются принципом подачи электроволн. В обычной СВЧ модели магнетрон всегда работает на полной мощности вспышками, дискретно, то включен, то выключен. Поэтому, на продукт идет более агрессивное воздействие. А в СВЧ моделях с инвертором используется подход Inverter Combination Cooking, мощность регулируется – сначала идет максимальная режим, потом мощность идет на уменьшение. Пища не настолько повреждена, она не так пересушивается. То есть приготовление идет плавно, подобно тушению.

Такой режим работы влияет на экономичность модели – инверторные потребляют электричества меньше в среднем в 1,5 раза. Все это обусловлено тем, что преобразователь постоянно уменьшает подачу электроэнергии на магнетрон, а в обычной микроволновке на магнетрон поступает максимальное напряжение.

Модели инверторного типа используют Turbo-разморозку, в котором есть режим переменной мощности. Благодаря правильному применению «теории хаоса», при которой используется принцип нерегулярности и нерегулярности, разморозка в 2 раза быстрее.

Равномерное нагревание по всей поверхности блюда

Новые модели микроволновок с инверторами гарантируют пользователю повышенную безопасность, тройную защиту – никакого вреда от излучения магнетрона, нагрева или воздействия электричества.

Практическая проверка преимуществ новой технологии

Экспериментально проверено и доказано, что молоко закипает в обеих моделях, но в инверторной вытекает небольшое количество, тогда как в обычной микроволновой печи вылилась треть или даже половина стакана. Это обусловлено медленным нагревом молока по инверторной технологии и быстрым, сильным нагревом в обычной микроволновке.

При запекании фруктов, овощей, готовое блюдо в обычной СВЧ получается немного деформированное, за счет излишнего переваривания внутреннего содержимого. Но на вкус очень похожи, разве что мякоть разваренная на неинверторном режиме.

Приготовленные рыбные и мясные стейки в технике разного типа при одной мощности доказали, что в случае неинверторного воздействия появляется подсушенная шкурка, а сам продукт получается суховат, чем контрольный образец из современной инверторной СВЧ.

Даже более жидкая консистенция, как омлет, в инверторной микроволновой печи получается однородным, равномерно проваренным.

Блюдо не только пропекается, но и не пригорает – за счет равномерности нагревания

А при готовке печени, баранины, жирных сортов мяса, когда готовка идет плавно, куски не разрывает, жир не разбрызгивается, мясо или субпродукты не деформируются. Поэтому, можно не использовать дополнительную крышку при тушении таких продуктов, они выглядят намного аппетитнее, чем при готовке в СВЧ с обычной технологией.

Практическая польза для здоровья от этой непростой технологии?

Согласно данным исследовательского института структура продуктов при плавном приготовлении остается практически неповрежденной, не изменяется, в ней остается больше влаги. Готовые блюда получаются сочными, ароматными, с большим количеством витаминов. Витамины сохраняются на 6-40% лучше для режима инвертора.

Инверторная микроволновка сохраняет полезные свойства продуктов

Достоинства инверторной печи

Итак, основные преимущества инверторных микроволновых печей:

  • Вес оборудования на 2-10 кг ниже, чем аналогов на трансформаторах.
  • Размеры внутренней рабочей камеры больше при одинаковых наружных размерах.
  • Энергоэффективность в 1,5 раза выше.
  • Процесс приготовления жащящий – начиная от быстрого нагрева и доведения блюда до готовности при уменьшении мощности.
  • Структура клеток и волокон не разрушается.
  • Сохраняется больше витаминов – зависит от устойчивости витамина – на 6 – 40% больше, чем при использовании обычной СВЧ духовки.
  • Готовые блюда отличаются целостной формой, мягким вкусом (больше влаги сохраняется), нежной, неподсушенной корочкой.

Молекулы продуктов не разрушаются – отсюда приятнее консистенция и насыщеннее вкус готовых блюд

Есть ли недостатки у печей инверторного типа?

На данный момент недостатков у микроволновок с инверторами нет, кроме более высокой цены, чем у классических моделей. Но с новым годом и новой моделью, инверторы становятся все дешевле. Если сразу разница доходила до 50%, то теперь между двумя моделями может быть разница всего 10-20% (например, модели Panasonic NN-GD392S и NN-GT352W).

Если подойти к вопросу глобально, то ничего кардинально нового в инверторных микроволновых печах нет. Это просто логичное развитие технологий бытовой техники – стремление сделать ее более прогрессивной, а значит экономной, комфортной, безопасной для человека и продукта, который она производит. Это как сравнивать электрочайник со спиралью или на диске – вода нагреется в двух чайниках, но удобнее, быстрее и лучше современная модель без спирали.

Да, еда получается сочнее, полезнее, красивее. Заметная экономия электричества, пространства на кухне (модель мощнее будет компактнее). За ними удобнее ухаживать – просторная внутренняя камера, нет тарелки и доступа к внутреннему механизму (отверстие под тарелкой). В инверторах есть необходимые функции плюс их комбинации – гриль, размораживание, нагрев, пар, конвекция, другие. Отличаются тихой работой. Новые изделия гарантируют пользователю повышенную защиту от любых вредных воздействий.

Скоро инверторные печи полностью вытеснят модели с устаревшей технологией нагрева и готовки.

На каждой современной кухне микроволновка, является обязательным атрибутом. Данная бытовая техника позволяет быстро приготовить любое блюдо, без использования газового духового шкафа. Но, попадая в магазин бытовой техники, покупатель теряется в многообразии предложений. Наиболее распространенный вопрос заключается в особенностях и отличиях инвенторных микроволновок от обычных моделей.

Особенности устройства

Все микроволновые печи без исключения функционируют на базе электромагнитного влияния на молекулы продукта. В ходе формирования поля частицы движутся, в результате чего появляется трение и нагрев. Особенность электромагнитного воздействия заключается в постепенном повышении температуры, которое начинается с частиц с высоким содержанием воды.

Ключевым элементом, который обеспечивает всю работу, выступает магнетрон. Он создает электромагнитное поле, которое по волноводу переходит в камеру. Магнетрон функционирует от высокого напряжения, которое обеспечивается трансформатором. В инвенторных моделях нет трансформатора. Он заменен инвентором, благодаря которому уменьшены габариты печи и немного изменен процесс функционирования устройства.

О преимуществах

Кроме небольших габаритов, инвенторные печи обладают такими преимуществами:

  • Равномерным нагревом продукта.
  • Многофункциональностью.
  • Возможностью быстрой разморозки.
  • Отсутствием кругло вращающейся тарелки.

Выбирая инверторные микроволновки Панасоник, Samsung, LG необходимо обращать внимание на мощность модели. Если планируется использовать устройство редко, вполне подойдет маломощная печь, рассчитанная всего на 600 Вт. Более функциональные варианты, предназначаемые для частого применения, должны обладать мощностью не менее 1500 Вт.

Инверторная микроволновка Panasonic, может иметь разный объем. Малогабаритная модель рассчитана на 14 литров, объемная и вместительная – на 20 и более литров. Последний вариант подходит для больших семей либо хозяек, регулярно устраивающих вечеринки и домашние посиделки.

Изучая что это за инвенторная технология, не забудьте обратить внимание на вариант управления печью. Инверторная микроволновка LG может быть оснащена одним из двух вариантов управления:

  • Электронным;
  • Сенсорным.

Отзывы утверждают, что оба варианта хороши. Но для удобства, пользователь должен самостоятельно оценить, какой вариант будет удобнее и практичнее. Для семей с детьми, рекомендуется приобрести печь Panasonic с возможностью блокировки панели управления.

Инверторное управление микроволновкой – технология, предполагающая наличие широкого круга функций и опций в каждой модели. Так большинство инвенторных печей оснащено функцией гриля. Причем, этот процесс может осуществляться ТЭНом либо кварцевой лампой. При наличии кварцевого элемента на продуктах образуется аппетитная корочка, напоминающая блюдо, приготовленное на костре. Некоторые модели инвенторных микроволновок Панасоник могут быть оснащены двумя видами гриля.

О популярных моделях

Самым популярным производителем микроволновок с технологией инвентора, является бренд Панасоник. Под данной маркой производятся несколько надежных моделей, отличающихся объемом и набором функций. Отзывы пользователей, что техника Panasonic имеет свои плюсы и минусы, но в общем отличается долговечностью и надежностью. Ремонт инвенторных микроволновок требуется крайне редко.

Сегодня можно найти микроволновые печи с инвенторной технологией от компаний LG и Samsung. Данные производители предлагают несколько вариантов с электронным и сенсорным управлением, оснащенных грилем, конвекцией и другими необходимыми опциями. Что касается надежности, согласно отзывам пользователей, данные устройства работают долго, не требуя ремонта.

Таким образом

Чтобы оснастить кухню надежной, функциональной техникой, рекомендуется обращать внимание на инновационные предложения современных производителей. Одним из удачных приобретений может стать инвенторная микроволновка Панасоник, оснащенная множеством полезных функций. Выбирая печь для кухни, обратите внимание на мощность, вместительность и тип управления устройством. При подборе удачных параметров, вы оснастите кухню полезной и надежной техникой.

Что такое инверторная микроволновая печь, чем она отличается от обычной? Стоит ли переплачивать за блага, обещанные консультантами? Чтобы докопаться до истины, давайте разберемся в их устройстве и узнаем, чем отличается СВЧ-печь с инвертором от простой микроволновки.

Производители уверяют, что подобные модели значительно лучше. Правда ли, что еда, приготовленная в них, получается вкуснее, красивее и сохраняет больше полезных веществ?

Зачем нужен инвертор

Даже тем, кто плохо знает физику, понятно, что в микроволновке продукты становятся горячими и съедобными под действием сверхвысоких частот - микроволн. Молекулы, приводимые в движение электромагнитным полем, выделяют тепловую энергию. Поскольку волны способны пронизывать предметы насквозь, пища в камере равномерно прогревается, не только на поверхности, но и внутри.

Откуда же берутся волны в СВЧ-печке? Их испускает магнетрон - «сердце» аппарата, его главная деталь. В обычных печах магнетрон питается через трансформатор, в рассматриваемых - от инвертора. Это управляющий блок и преобразователь постоянного тока в переменный. Именно в этом блоке и заключена разница между обычной и инверторной системами.

Поскольку инвертирующий элемент значительно меньше трансформатора, получается выигрышное отличие в габаритах и весе.

Принцип работы инверторных микроволновок

Магнетрон, генерируя микроволны, постепенно уменьшает мощность излучения. Воздействие на молекулы становится мягче - это позволяет предотвратить их перегрев.

В обычных печках магнетрон не убавляет мощность, а лишь сокращает интервалы ударов волн и увеличивает между ними паузы. Это более «травматично» для молекул, теряется влага - продукт пересушивается. В инверторной, за счет плавного снижения излучения, удается сохранить структуру молекул. Какой в этом практический интерес для потребителя? Продукты лучше сохраняют форму, они привлекательнее внешне и полезнее внутри.

Суть технологии

Предложен инновационный способ готовки еды - Inverter Combination Cooking. Эта методика устраняет недостатки, характерные для традиционных устройств. СВЧ-печи оперативно готовят, но только инверторное управление дает возможность подрумянивать продукты. Комбинируя гриль или другие функции с системой инверсии, можно быстро подогревать и готовить еду - полезную и аппетитную на вид.

Ускоренная разморозка

Потребители, присматривающиеся к СВЧ-печам с инвертирующим элементом, интересуются: что значит Turbo-разморозка. Это технология, использующая принцип последовательно меняющейся мощности. Благодаря Turbo-режиму продукты размораживаются вдвое быстрее. Использована «теория хаоса», при которой удается распределять энергию микроволн, наилучшим образом чередуя принципы регулярности и нерегулярности.

Внешние отличия

Если сравнить внешние данные, аппарат с регулируемой мощностью ничем не отличается от обычного, разве что весит меньше. Все отличия заключаются в принципе действия устройства. Благодаря отсутствию громоздкого трансформатора, разработчики смогли уменьшить вес и увеличить объем камеры, сохранив внешние габариты.

Потребление электроэнергии

Огромный плюс системы - экономное расходование электроэнергии. Магнетрон, включающийся только один раз в течение цикла, постепенно уменьшает мощность, потребляя энергии на 28% меньше. Если включен режим ожидания, экономия достигает 72%.

Плюсы и минусы

Как всякая техника, СВЧ-печь с инвертирующим элементом имеет свои плюсы и минусы. Преимущества:

  • Компактность: вместительная камера, небольшой вес.
  • Равномерное нагревание. Система управления позволяет плавно уменьшать воздействие в процессе готовки.
  • Большой набор функций. Блюда быстро готовятся и при этом сохраняют полезность. Сочетая микроволны с грилем, можно приготовить еду с хрустящей корочкой - как духовом шкафу. Также СВЧ-излучение можно комбинировать с паром и прочими опциями.
  • Быстрое размораживание. Ряд моделей имеет такую функцию и размораживают продукты вдвое оперативнее. Поскольку интенсивность магнетрона меняется, размораживание идет в мягком режиме - не разрушаются полезные вещества, лучше сохраняется свежесть.
  • Нет вращающегося поддона. Отсутствие тарелки дает больше возможностей для размещения емкости, важно одно - чтобы она поместилась в камере.

Эксперты и пользователи находят у рассматриваемых печек только один недостаток - цену. Они дороже обычных микроволновок. Также отмечается ограниченное число модификаций.

Насколько полезнее еда из инверторной СВЧ-печки

Вопрос полезности блюд из микроволновки всегда волновал потребителей. Насколько верны утверждения о преимуществах пищи, приготовленной в печке нового типа? Любая обработка негативно сказывается на полезности продуктов. Понятно, что из-за травмирующего воздействия электромагнитных волн, пища теряет первоначальную концентрацию полезных веществ - разрушаются витамины, минералы, прочие питательные вещества.

После многократных экспериментов и исследований специалисты смогли заявить, что печки с инверторным принципом действия позволяют сохранить содержание витаминов и минералов примерно на 30% больше, чем обычные микроволновки.

Как выбрать

Критерии выбора практически не отличаются от факторов, учитывающихся при покупке традиционной безинверторной модели. Нужно оценивать:

  • размеры;
  • мощность;
  • вместительность;
  • управление;
  • функционал;
  • цену.

Также нужно учесть предполагаемую интенсивность использования. Для разогрева готовых блюд достаточно 0,6 кВт - можно купить соло-печку. С дополнительными функциями мощность достигает 1,5 кВт.

Вместительность камеры - 14-20 л. Большой объем рекомендуется выбирать семьям из 4-5 человек. Вместительные СВЧ также пригодятся любителям вечеринок, готовящим для гостей.

Выбирая подходящую модификацию, также нужно обратить внимание на:

  • Управление. Обычно в моделях с большим ассортиментом опций используют сенсорный или электронный вариант - быстрее, точнее и эффективнее настраивать.
  • Защита. Если в семье есть малыши, берите модель с функцией блокировки от детей.
  • Гриль. Его функции могут выполнять ТЭН или кварцевая лампа. В последнем случае блюда словно готовили на костре. У некоторых моделей предусмотрен вертикальный или двойной гриль.
  • Внутреннее покрытие. Самый лучший вариант - керамика или биокерамика. Это легко чистящийся материал, на котором не образуется нагар. Имеет высокую устойчивость к нагреву и механическим воздействиям.

Кто производитель

Самый именитый производитель обозреваемых микроволновок - Panasonic.

Panasonic NN-DS596

Описываемая технология применена в модели NN-DS596, поддерживающей комбинированный режим. Объем камеры - 27 л. Без вращающегося поддона. Есть мощный парогенератор и верхний гриль.

Panasonic NN-CD565B

Компактная модель мощностью 1 кВт, не уступающая в функционале полноразмерным версиям. Габариты урезаны благодаря особому размещению вентилятора. Есть кварцевый гриль.

Panasonic NN-SD 366 M

Печь серебристого цвета на 22 л, мощностью 0,8 кВт. Электронное управление. Вращающийся поддон диаметром 24,5 см. Габариты: 28х48х36 см.

Что предлагает Siemens

«Панасоник» - не единственный производитель этих микроволновок, их также выпускает Siemens. Среди моделей этого производителя стоит отметить HF 25M2L2.

Ее вместительность - 21 л. Покрытие камеры - нержавейка. Есть разморозка и автоприготовление. Кнопочное управление.

Микроволновка от Whirlpool

Большая микроволновка AMW 848 IX имеет самую вместительную камеру, какая только может быть: 40 л. Сюда поместится целый рождественский гусь. Печь имеет все функции, о которых мечтает хозяйка, - гриль и конвекцию. Годится для запекания мяса и приготовления выпечки. Сенсорное управление. Есть разморозка и автоприготовление.

Хоть инверторные печки выпускает ограниченный круг производителей, покупателям есть из чего выбирать. Такая техника станет надежным подспорьем в кулинарных изысках.