Почему не хочется яблок причины. Почему хочется яблок: основные причины. Маринованные и соленые огурцы

Мы собрали 11 фактов о пользе яблок.

Яблоки защищают от малокровия

Поскольку яблоки содержат очень много железа, врачи рекомендуют их есть в качестве профилактики анемии и для повышения гемоглобина.

Яблоки предотвращают старение мозга

Согласно новейшим данным ученых, яблочный сок и кверцетин, который содержится в кожуре яблок, помогают отодвинуть во времени болезнь Альцгеймера.

Они улучшают память и мыслительные способности за счет повышения уровня ацетилхолина - нейромедиатора, отвечающего за функции памяти.

Яблоки необходимы для профилактики рака

Свежевыжатый яблочный сок, как показали исследования на крысах, снижает риск возникновения рака молочной железы на 44%.

А употребление яблок в пищу значительно снижает шансы на развитие рака толстой кишки, поджелудочной железы и печени.

Лучше употреблять яблоки с кожурой, поскольку именно в ней содержатся вещества, предотвращающие рост раковых клеток.

Яблоки помогают похудеть

Не один десяток диет основан на яблочных перекусах. За счет большого содержания клетчатки и воды яблоки действительно помогают похудеть. К тому же они обладают чудесным свойством притуплять чувство голода.

Особенно полезны яблоки диабетикам. Регулярное употребление этих фруктов помогает контролировать уровень сахара в крови.

Яблоки полезны для сосудов и сердца

Пищевые волокна и содержащиеся в яблоках витамины и микроэлементы укрепляют стенки сосудов и снижают уровень холестерина, улучшают циркуляцию крови. Всего два яблока в день способны снизить уровень холестерина в организме на 16%.

Яблоки делают кости крепче

Яблоки полезны для нормального роста детей и для женщин в постменопаузе. Дело в том, что яблоки содержат вещества, увеличивающие плотность костей.

Из всех фруктов только в яблоках содержатся бор и флавоноид флоридзин, укрепляющие кости. А крепкие здоровые кости особенно важны для детей в период бурного роста и для женщин, вступающих в ту пору жизни, когда высок риск развития остеопороза.

Яблоки важны для здоровья желчного пузыря

Всего одно яблоко в день способно защитить от появления камней в желчном пузыре.

Ведь основной причиной развития желчекаменной болезни является высокий уровень холестерина, а яблоки способны снижать холестерин за счет связывания своими пищевыми волокнами жира, содержащегося в пищевых массах в кишечнике.

Яблоки полезны для печени

Яблоки способствуют выведению токсинов из организма и «чистят» печень.

Яблоки продлевают молодость кожи

Очищая организм от токсинов изнутри, яблоки в то же время содержат особые вещества - пектины, способствующие лучшей выработке коллагена. Таким образом, польза яблок для кожи двойная: очищение плюс упругость.

Яблоки для профилактики астмы

Болеющим астмой детям прописывают яблочный сок, чтобы они легче переносили болезнь. А беременным женщинам рекомендуют есть побольше яблок не только потому, что они богаты витаминами, но и для профилактики развития астмы у малыша.

Яблоки очищают зубы от налета

Зубную щетку яблоко вряд ли заменит, но яблочный перекус после завтрака или обеда стоматологи считают полезным. Ведь яблоки прочищают межзубные пространства и счищают остатки пищи с зубов, тем самым предотвращая появление кариеса.

Ну и наконец, яблоки просто вкусные. Ешьте яблоки и будьте здоровы!

Ответ от JM[гуру]
У меня подруга тоже постоянно ела яблоки, по пять штук с собой в сумочке носила)) Фигура и здоровье у неё тьфу тьфу тьфу отличное)) Думаю не надо так сильно беспокоиться)

Ответ от Romawka [гуру]
а что еш то?


Ответ от Tashi [гуру]
Какой фрукт чаще всего встречается на нашем столе? Яблоко - самый распростроненный источник минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витаминов (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота) в легко усвояемой форме и в оптимальных для нас с вами сочетаниях..
Знаете ли вы, что необходимо сьедать 48 кг яблок в год, из них 40% - в переработанном виде, в первую очередь в виде соков. И на это есть вполне весомые причины. Проведенные английскими учеными исследования показали, что у людей, регулярно потребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями, такими как астма, у них значительно ниже. Яблоки признаны, как один из мощных антиоксидантов, защищающих легкие от действия табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе. Поэтому курильщикам нужно есть много яблок.
Биологически активные составляющие яблок способны снижать риск атеросклероза. Вещества содержащиеся в яблоках и яблочном соке, которые называются фитонутрицевтиками, обладают свойствами, аналогичными свойствам красного вина, что позволяет им снижать уровень холестерина в крови.
Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезен людям умственного труда. Если съедать за час до завтрака 2 антоновских яблока (в дополнение к обычному рациону) , то есть возможность снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний на 20%. Также есть исследования которые показали, что флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают противоопухолевым эффектом и связывают опасные для здоровья свободные радикалы. Эти вещества обладают даже гораздо большими антиоксидантными свойствами, чем содержащийся в яблоках витамин С. Основным источником флавоноидов помимо яблок является лук. Употребление яблок улучшает пищеварение и микрофлору кишечника.
Свежее сочное яблоко - это идеальная здоровая еда: его легко носить с собой, оно хорошо наполняет желудок и освежает. Яблоки относительно низкокалорийны, но богаты фруктозой. Она слаще, чем сахароза (обычный тростниковый сахар) , медленно усваивается в ходе обмена веществ, а значит, способствует стабилизации уровня сахара в крови.
При употреблении яблок с диетической и лечебно-профилактической целью следует иметь в виду, что в зависимости от показаний необходимо подбирать сорта яблок, наиболее подходящие по своим свойствам. При гастритах, колитах, дискинезии (нарушение движений) желчных путей с пониженной кислотностью желудочного сока рекомендуют свежие кисло-сладкие яблоки. Кашицу из этих яблок надо съедать утром вместо завтрака и больше ничего не есть и не пить в течение четырех-пяти часов (иначе в желудке будут образовываться газы, которые только усилят болезнь). Такое лечение продолжается ежедневно в течение месяца. При острых колитах и при хронических колитах легкой и средней тяжести назначают протертые сладкие яблоки по 1,5-2 кг в день, в 5-6 приемов в течение двух дней. Протертую яблочную кашицу следует сразу съедать, поскольку она быстро киснет и чернеет.
В семенах яблок содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. В 5-6 яблочных косточках содержится суточная потребность организма в йоде. Содержание в яблоках большого количества железа делает их незаменимыми при лечении малокровия. Для этого рекомендуется в течение дня съедать 400-600 г плодов.
Яблоки уменьшают усвоение жиров, обладают легким мочегонным эффектом, а содержащаяся в них клетчатка вызывает чувство насыщения, поэтому их охотно употребляют люди, желающие похудеть. Для этого устраивают разгрузочные "яблочные дни" во время которых съедают 1,5-2 кг яблок в 5-6 приемов. Такие дни полезны также при гипертонической болезни.
Яблоки лучше есть в сыром виде, поскольку при их термической обработке теряется до 70% флавоноидов. Основные полезные вещества находятся в яблочной кожуре и непосредственно под ней, поэтому не стоит чистить яблоки перед


Ответ от Анютка [гуру]
А почему бы не поесть, если это вкусно и тебе нравится?


Ответ от Wanderer [гуру]
я думаю даже полезно


Ответ от Ѕризантема [гуру]
А я думала, что я одна такая..Тоже постоянно их жую..


Ответ от ПОЖУЖЖИМ?!! [гуру]
яблоки не повредят!

Вкус зеленых яблок ни с чем не спутаешь. Они сочные, кислые, хрустящие, а еще невероятно полезные для нашего здоровья.

Да, яблоки в принципе очень полезны, какого бы сорта они ни были. Однако у зеленых яблок есть ряд преимуществ по сравнению с остальными.

Во-первых, это антиоксиданты, а во-вторых, в них есть характерная кислинка, которая делает этот фрукт идеальным дополнением к любой очищающей диете . Особенно если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов.

Зеленое яблоко прекрасно сочетается с , если речь идет, к примеру, о завтраке. Его также можно добавить в салат, порезав кусочками, или же съесть целиком в любое время дня, если вы вдруг почувствовали себя голодными.

Но если мы вас еще не убедили, то предлагаем вашему вниманию 8 причин, почему стоит отдавать предпочтение именно им.

Уверены, что соблазн будет слишком велик и вскоре вы обязательно включите их в свой ежедневный рацион.

1. Зеленые яблоки содержат много клетчатки

Никаких яблочных соков или варенья. Лучше всего есть зеленое яблоко, что называется, «живьем», причем обязательно вместе с кожурой.

Только так вы обеспечите своему организму достаточное количество пищевых волокон (клетчатки). Это способствовует хорошему кишечному транзиту.

  • Клетчатка не является питательным веществом, но она необходима нашему организму для поддержания внутреннего баланса и осуществления обменных процессов.
  • Кроме того, зеленые яблоки содержат полисахариды и лигнин, также очень важные компоненты для поддержания микрофлоры толстой кишки.

2. Высокое содержание минералов

Еще одно преимущество зеленых яблок — они богаты железом. Этот минерал необходим, например, для повышения уровня кислорода в крови, а также для того, чтобы контролировать . От этой проблемы чаще всего страдают женщины.

  • Еще этот вкусный фрукт содержит достаточное количество цинка, меди, марганца и калия.
  • Если в течение дня вы вдруг почувствуете усталость, то даже не сомневайтесь: скушайте зеленое яблочко.

3. Мечтаете похудеть? Пусть зеленое яблоко станет вам верным помощником!

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, то съедайте 2 зеленых яблока в день. Если в дополнение к этому вы будете придерживаться сбалансированного и разнообразного питания, то этот фрукт поможет вам:

  • Снизить уровень сахара в крови.
  • Почувствовать сытость.
  • Снизить уровень холестерина и количество жира, скопившегося в артериях.
  • Бороться с жировыми отложениями в области живота.

4. Бороться со старением при помощи зеленых яблок


Если вы хотите, чтобы ваша кожа дольше оставалась молодой и упругой , то не сомневайтесь в пользе зеленых яблок, они действительно творят чудеса.

Антиоксиданты, входящие в их питательный состав, способствуют восстановлению клеток и омоложению кожи.

Кроме того, они оптимизируют здоровье печени. А как известно, здоровая печень и ее «бесперебойная» работа оказывают непосредственное влияние на наше самочувствие и на наш внешний вид. То есть это то внутреннее благосостояние, которое видно «снаружи».

5. Предотвращают развитие диабета

Зеленые яблоки не только помогают не допустить развитие , но и очень полезны для его лечения, если заболевание все же настигло вас.

  • Тем не менее, зеленые яблоки являются исключением. Более того, они обеспечивают организм определенным видом пищевых волокон — пектином . Он помогает контролировать уровень сахара в крови.
  • Сочетание зеленого яблока и корицы, например, это идеальный способ начать свой день или утолить желание скушать «чего-то сладенького».

6. Ускоряют обмен веществ

Благодаря минералам, содержащимся в зеленых яблоках, вы можете значительно ускорить . Медь, железо, калий и марганец способствуют этому процессу.

Всегда помните, что если постоянно пропускать завтрак, то обмен веществ будет замедляться.

А если вы, напротив, приучите себя начинать свой день с порции овсянки с зеленым яблоком и чашечки белого чая, то скоро заметите положительный результат.

7. Зеленое яблоко борется с воспалением


В кожице зеленого яблока содержатся ферменты, которые помогают защищать так называемые T-клетки . Они представляют собой тип лимфоцитов, который обладает способностью останавливать воспалительные процессы.

А еще в яблочной кожуре содержится пектин, он дает нам витамины и минералы, необходимые для борьбы с любой инфекцией.

Так что если вы страдаете от артрита или артроза, не сомневайтесь: обязательно ешьте зеленые яблоки прямо вместе с кожурой!

8. Способствует свертыванию крови

Это один из способов увеличить уровень витамина К в своем организме, и, следовательно, помочь заживлению ран. Все это могут зеленые яблоки.

  • Витамин К действует как кровоостанавливающее средство и в нашем теле его часто не хватает. Особенно во время или после перенесенного инфекционного заболевания.
  • А еще если у вас есть склонность к кровоточивости десен , то зеленые яблоки тоже помогут.

Увеличьте их количество в своем рационе, сделайте свой шаг к здоровью!

Во время беременности многие будущие мамочки предпочитают всем остальным фруктам яблоки. Некоторые сорта этих фруктов обладают именно той кислинкой, на которую так тянет женщин в положении. Но полезны ли яблоки в период вынашивания малыша?

Польза яблок при беременности

Яблоки бывают разными - жёлтыми, зелёными, красными. Зелёные яблоки принято считать самыми полезными. В них содержится большое количество железа, кроме того, они не вызывают аллергических реакций. Также эти яблоки отличаются кислым вкусом, который нравится будущим мамам. И самое главное, от таких яблок не тошнит.

Если беременная страдает изжогой, ей лучше всего употреблять запечённые яблоки. В таких яблоках нет витамина С, который может вызвать изжогу во время беременности. В тоже время, фруктовые кислоты и полезные вещества в печёных яблоках сохраняются. Также при изжоге беременная может употреблять сушёные яблоки, которые тоже не содержат витамина, вызывающего данную реакцию.

Можно ли беременным есть красные яблоки? Конечно, да. Только нужно учесть, что с фруктов следует обязательно счищать кожуру. Обычно она является причиной колик и вздутия живота, особенно если вы употребляете яблоки на поздних сроках беременности.

Также из яблок можно делать свежевыжатый сок. Но, ни в коем случае, не употребляйте магазинный напиток! В нём содержатся вещества, которые могут навредить малышу и вашему здоровью.

Можно ли есть яблоки при беременности

Как вы уже поняли, на вопрос о том, можно ли беременным кушать яблоки, ответ однозначен - конечно, да. Этот фрукт полезен, но в тоже время его не стоит переедать. Соблюдать меру нужно во всём. Кроме того, при беременности нельзя концентрироваться на одном продукте. Оптимальное количество яблок на ранних сроках беременности - 4 фрукта в день. Кроме них, в рацион должны входить и другие фрукты. Например, груши или лимоны, разнообразные ягоды.

Также важно употреблять фрукты не после, а за 30 минут до еды.

Польза и вред

Чем полезны яблоки для беременных? В этих фруктах содержится большое количество фруктовых кислот и витаминов. Так, в яблоках присутствует яблочная и лимонная кислоты, которые укрепляют стенки сосудов. Кроме того, в них есть микроэлементы, улучшающие работу пищеварительной системы и благоприятно воздействующие на состояние кожи. Также в яблоках присутствуют витамины В, А, С, полезные для беременных. Но главное достоинство таких плодов - пектины, способные выводить из организма токсины.

При беременности полезны любые яблоки, вне зависимости от того, свежие ли они или печёные, такие фрукты обладают большим количеством витаминов в составе. Следует знать, что пользой обладают даже яблочные зёрна: в них содержится большое количество йода. 7 зёрнышек этого фрукта содержат в своём составе суточную норму данного компонента.

Польза яблок при беременности доказана и научными методами. Новейшие исследования, во время которых проводилось наблюдение за женщинами, употребляющими данный фрукт во время вынашивания малыша, показали, что дети впоследствии практически не болеют аллергией и астмой. По мнению учёных, это связано с тем, что в яблоках в большом количестве присутствуют антиоксиданты.

Употребляя даже по одному яблоку в день во время 1, 2 и 3 триместра беременности будущая мама получает отличный защитный эффект. Особенно фрукт незаменим в зимний период, когда выбор растительной пищи совсем невелик.

Если говорить о вреде данного фрукта для беременных, то его, конечно же, нет. Главное, не переедать яблок при вынашивании малыша и счищать с них кожуру, вызывающую неприятные реакции в организме.

Почему хочется яблок во время беременности

Почему во время беременности тянет на яблоки? Наверное, потому, что беременность - это период, когда в организме женщины происходят глобальные перестройки и меняются вкусовые пристрастия. Девушка, ожидающая малыша, часто отдаёт предпочтение солёным или кислым продуктам. Яблоки с кислинкой - излюбленное лакомство почти всех будущих мам. Причём не только из-за вкуса, но и из-за содержания большого количества полезных веществ: этот фрукт необычайно богат различными микро- и макроэлементами, благотворно влияющими на здоровье беременной женщины и на развитие малыша.

Яблоки, особенно зеленые, помогают понизить уровень холестерина.
Оказывается, зверское желание съесть какой-то определенный продукт свойственно не только беременным. Это может быть сигналом самых разных проблем со здоровьем.

Исследователи из University of Texas пришли к такому заключению после нескольких лет наблюдений за рационом пациентов в кардиологической клинике. Врачи выяснили, что яблоки, витамины из которых отлично усваиваются организмом микроэлементы (железо) и аскорбинка, просто необходимы сердечникам.

А тяга к этому фрукту говорит о повышенном уровне холестерина или начинающихся проблемах с сердцем. И организм сам начинает “подсказывать”, что ему нужно, когда из-за болезни начинаются те или иные физиологические перестройки.
Американские ученые уверяют, что можно классифицировать пищевые “капризы” у людей с разными болезнями. Этот опыт будет очень ценным подспорьем в установке диагноза.

Например, тяга к лимону может сигналить о возможных проблемах с желчным пузырем и печенью.

Непреодолимое желание разделаться с миской салата из белокочанной капусты указывает на неполадки с кишечником.

Тем, кто прожить не может без маслин и оливок, следует обратить внимание на состояние щитовидной железы. А тем, кому все время безумно охота мороженого или пирожных со взбитыми сливками, следует обратить внимание на состояние опорно-двигательного аппарата.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Светлана БЕРЕЖНАЯ, врач-диетолог, консультант центра “Здоровая семья”:

— В том, что болезнь диктует человеку, мол, это нужно есть, а это нет, есть рациональное зерно. Есть уже давние врачебные наблюдения, что при онкологии пищеварительной системы возникает непереносимость мясной пищи, а баклажаны и чеснок “отпугивают” человека при язве или гастрит с повышенной кислотностью. При гормональных нарушениях, диабете нередко наблюдается “волчий” аппетит и полное изменение вкусовых пристрастий.