Кулинарные рецепты заработок. Заработок на кулинарных рецептах. Не указаны назначения рецепта

Продажа контента, а в частотности статей уже давно используется многими людьми, которые зарабатывают в интернете.

Копирайтинг настолько распространен, что им занимаются тысячи авторов со всех уголков нашей планеты. А такую работу совсем не сложно связать со своими интересами, ведь тема материалов может быть любая.

Заработок на кулинарных рецептах – одно из направлений копирайтинга, которое идеально подходит всем тем, кто время от времени занимается готовкой. Даже если вы готовите не самое изысканное блюдо, возьмите с собой фотоаппарат, фотографируйте процесс готовки и после этого сделайте подробное описание.

Продажа кулинарных рецептов

Огромное количество владельцев сайтов о кулинарии, с радостью купят у вас качественные материалы. Долго их искать не придется, достаточно воспользоваться биржами Advego или Etxt , чтобы добавить материалы в продажу и немного подождать.

Если вы будете сопровождать тексты собственными фотографиями, то можете не сомневаться, что покупатели найдутся быстро.

Советы по заработку на рецептах:

  • фотографируйте каждый шаг готовки, даже если он простой (натереть морковь или налить масло);
  • не используйте информацию с других сайтов, фотографии и текст должны быть уникальными;
  • старайтесь создавать объемные тексты с количеством символов не менее 500;
  • пишите грамотно, а фотографии старайтесь сделать качественными;
  • обязательно делайте перечисление всех ингредиентов;
  • в конце статьи разместите фотографию готового блюда.

Создавать кулинарные рецепты не так сложно, а самое главное, что приготовив всего одно блюдо, вы можете составить сразу несколько статей-рецептов.

Просто делаете разные фотографии (к примеру, меняете посуду и ракурс), а потом пишите самостоятельно придуманное описание. Покупателей много, поэтому повторно продавать рецепты в одни руки не придется.

Продажа статей напрямую кулинарным сайтам

Помимо бирж, вы можете продавать свои рецепты сразу нескольким кулинарным ресурсам. В сети их довольно много, вот некоторые из тех, которые готовы сотрудничать с авторами:

  • Webspoon. (жесткая модерация с оплатой от 3 до 10$ за рецепт);
  • Prosmak . (доллар за 1000 символов);
  • Findfood . (от 150 символов, не такая жесткая модерация);
  • Fotorecept . (до 500 рублей за 1000 просмотров).

Вот вам 4 отличных проекта, где вы сможете опубликовать сразу 4 рецепта, приготовив одно и то же блюдо. Самое главное, чтобы материалы были не похожими, в противном случае, вашу работу не примут или в дальнейшем заблокируют, и вы не сможете вывести деньги.

Порядок и условия публикации платных рецептов на сайте

Любите готовить? Умеете пользоваться фотосъемкой на телефон или фотоаппарат? Мы предлагаем вам фотографировать, писать описания к вашим кулинарным творениям и получать 70 рублей за каждый опубликованный рецепт на сайте. Идеальный вариант пассивного заработка в интернете, не выходя из дома для мамочек в декрете или домохозяек, любящих вкусно готовить. Осталось прочитать эти правила публикации и начать зарабатывать на рецептах.

1. СОБЛЮДЕНИЕ АВТОРСТВА

1.1 Рецепт должен быть уникальным: написанным собственноручно и ранее не фигурировать ни на одном сайте. Фотографии к рецепту необходимо добавлять оригинальные, лично отснятые в процессе приготовления блюда и нигде ранее не выставленные.

1.2 Ценность контента(рецепта). Добавленный рецепт должен представлять потенциальный интерес и ценность для наших читателей. Он не должен быть слишком простым и должен вызывать интерес и желание воспользоваться данным рецептом.

2. НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА

2.1 Должно прослеживаться соответствие названия и содержания рецепта. Не должно дублироваться наименование уже существующих рецептов на сайте (т.е. два одинаковых названия нельзя). Совет! Проверить существует ли уже название рецепта на сайте можно в поисковой строке. Например: вы хотите добавить рецепт "Пельмени со сметаной", но такое название рецепта уже существует. Тогда измените название и сделайте его уникальным; например: "Вкусные пельмени со сметаной" или "Пельмени из говядины со сметаной".

2.2 Все названия рецептов пишутся исключительно с заглавной буквы. Без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок.

2.3 Название блюда нельзя писать ВЕРХНИМ РЕГИСТРОМ;

2.4 Название рецепта не должно состоять из одного слова. Например: нельзя указывать: "Жаркое" или "Лагман"; нужно писать: "Жаркое из свинины и кабачков" или "Лагман из говядины и домашней лапши".

2.5 В названии не должны участвовать такие знаки препинания как: восклицательный знак, вопросительный знак, точка с запятой, многоточие, двоеточие, точки. Можно использовать: дефис, запятые, скобки.

2.6 Ковычки использовать нельзя. Необходимое слово-название пишется с большой буквы. Например: не Рыбный салат "Мимоза", а Рыбный салат Мимоза.​

3. ГЛАВНОЕ ФОТО БЛЮДА

3.1 К описанию рецепта должно быть загружено "Главное фото" готового блюда.

3.2 "Главное фото" рецепта должно иметь чёткое и яркое изображение без помех, засвечиваний и затемнений.

3.3 Готовое блюдо для "Главной фотографии" рецепта должно быть красиво и аккуратно украшено. Это вызовет интерес к рецепту на сайте со стороны посетителей. Переложите блюдо из сковороды или кастрюли в тарелку (напитки в стаканы или кружки), и зафиксируйте результат. Совет! Используйте фильтры для осветления или улучшения качества кадра на смартфонах или других устройствах.

3.4 При загрузке " Главной фотографии" (справа) кликните на клавишу "Закачать" и обязательно заполните поля "Альтернативный текст" и "Заголовок".

3.5 Совет!

3.6

3.7

3.8 На "Главном фото" должно быть изображено готовое блюдо рецепта.

3.9 Требования к размеру: количество пикселей – не менее 500 по ширине, размер фотоснимка – не более 10 Мб.

4. ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА

4.1 Текст должен быть уникальным, оформлен без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок. Совет! Найти сервис для проверки орфографии текста вы можете в любом поисковике .

4.2 В тексте описания должно фигурировать полное название рецепта. Например: название рецепта "Пельмени со сметаной". Описание рецепта: "Предлагаю приготовить замечательное блюдо для всей семьи - пельмени со сметаной. Это простое и быстрое решение для сытного ужина или обеда. Сохраняйте в свою копилку рецептов и делитесь с друзьями!" . Предложения пишутся друг за другом, без переноса на другую строку.

4.3 Минимальный объем текста описания рецепта 170 знаков, если учитывать средние показатели, должно получиться около 3-х - 4-х предложений. Совет! В описании указывайте характеристику приготовленного блюда, вкусовые ощущения после его употребления (можно угостить родных и зафиксировать их впечатления), или краткий анонс процесса готовки.

5. ПАРАМЕТРЫ РЕЦЕПТА

5.1 Укажите: какое количество порций получится из данных ингредиентов.

5.2 В графе «используемая техника» нужно указать то техническое приспособление, которое вы использовали при приготовлении (но не более трёх наименований). Если техника не используется в рецепте (например, легкий салат) выбирайте тэг "Без техники".

5.3 .Проставьте суммарное время приготовления, учитывая все факторы, начиная с подготовки продуктов и заканчивая охлаждением и т.д.

6. КАТЕГОРИИ БЛЮДА

6.1 В графе «Повод» укажите от 1 до 3 значений. Например: Для беременных и кормящих, На праздничный стол, Вегетарианское питание и тд.

6.2 В графе «Категории блюда» выберите от 1 до 5 значений. Укажите к каким категориям блюда, относится данный рецепт. Например, ваш рецепт "Борщ с курицей" - выбираете следующие категории: Супы и бульоны, Супы с курицей, Борщ.

6.3 В графе «Кухня» укажите к какой национальной культуре принадлежит это блюдо.

6.4 В графе «Способ приготовления» также укажите от 1 до 3х значений. Например: Варка, Тушение, Панировка и тд.

7. ЧТО ПОНАДОБИТСЯ. ИНГРЕДИЕНТЫ

7.1 Нужно указать все ингредиенты, их количество и меру необходимые для приготовления данного блюда.

8. КАК ПРИГОТОВИТЬ. ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

8.1 В поле "Фото шага" должно быть загружена фотография.

8.1.1 Никакие надписи на упаковках ингредиентов не должны попасть в объектив: ни названия брендов техники и посуды, ни названия брендов продуктов, включая бренды специй (например: «перец Любашенька», «горчица Ростовская», «соль Настенька», «уксус от ООО Мир специй» и т.д.). Совет! Упаковки специй можно перевернуть обратной стороной, а название техники прикрыть подручными средствами.

8.1.2 На фото не должно быть видно лишних элементов не относящихся к приготовлению блюда.

8.1.3 Фиксируйте изображение в горизонтальном положении. Вертикально отснятые и загруженные фотографии блюда могут быть отклонены модератором.

8.1.4 Загружаемая фотография шага должна соответствовать тексту шага приготовления.

8.2 Поле "Описание шага" - должно содержать подробное и понятное описание действий приготовления. Без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок.

8.3 В тексте описания шагов приготовления должны быть указаны все ингредиенты и необходимые действия с ними в процессе приготовления блюда, перечисленные в разделе "Что понадобится".

8.4 Минимальное количество шагов приготовления - 3.

9. МОДЕРАЦИЯ

9.1 После добавления рецепта, он отправляется на модерацию и переходит в статус "На модерации".

9.2 После проведения проверки модератором (время проверки не ограничено), рецепт публикуется, приобретая статус "Опубликовано" либо отклоняется, приобретая статус "Отклонено".

9.3 Если рецепт не соответствует правилам публикации он отклоняется с указанием причины. Вам необходимо исправить проблемы в рецепте и сохранить изменения, чтобы отправить на повторную модерацию.

10. ПРАВА НА РЕЦЕПТ И СТОИМОСТЬ

10.1 После модерации и публикации рецепта на сайте авторские права на текст рецепта и добавленные фотографии (главное фото, фото описания шагов приготовления блюда) переходят к владельцам сайта сайт.

10.2 Оплата за опубликованные рецепты на сайте производится еженедельно по средам или четвергам перечислением общей суммы денежных средств на номер телефона или электронный кошелёк. Владельцы сайта не несут ответственность за задержку зачислений выплат по вине платежных систем или ошибок при вводе данных по вине пользователя (данных личного кошелька, номера телефона и тд) в настройках аккаунта. Оплата за рецепты в статусе "на модерации", "отклонено" - не производится до перевода их в статус "опубликовано".

10.4 Администрация сайта вправе запросить подтверждение авторства рецепта.

11. ЗАПРЕЩАЕТСЯ

11.1 Запрещено публиковать слишком простые рецепты. Например: бутерброд с сыром, бутерброд с икрой, каша с маслом, чай с лимоном и тд. Рецепты, нарушающие данный пункт правил, будут удалены;

11.2 Запрещается публиковать рецепты, у которых количество ингредиентов менее 2. В случае нарушения данного пункта правил, рецепты будут удалены;

11.3 Запрещается выкладывать на другие веб-ресурсы в интернете тексты и/или фотоснимки рецептов, опубликованные на сайте Нямкин (сайт). За нарушение данного пункта правил вы получите бессрочный бан.

​Теперь вы знаете как заработать на ваших кулинарных рецептах не выходя из дома. Заработок на рецептах доступен каждому, а главный плюс - ваши родные будут регулярно пробовать приготовленные кулинарные творения!

Я уже не раз говорил, что большинство повседневных дел совершаемых нами в реальной жизни, могут приносить нам реальные деньги в интернете и это не шутка. Одним из таких дел, является готовка чего-то вкусного на кухне, но мало кто себе может представить, как готовя дома блюдо, можно умудриться зарабатывать на этом деньги в интернете.

Такая возможность все же имеется, и специально для тех, кто любит готовить, я сегодня расскажу, как можно организовать заработок на кулинарных рецептах в интернете. Уверен, что данный заработок идеально подойдет для всех, кто любит готовить, особенно домохозяйкам, потому как, кому как не им, чаще всего выпадает возможность баловать своих родных всякими шедеврами, приготовленными на кухне.

  1. Публикуя рецепты на собственном блоге;
  2. Размещая рецепты на специализированных сервисах;
  3. Продавая рецепты на биржах контента.

Несомненно, первый способ самый прибыльный, но и самый сложный в плане реализации, т.к. для того чтобы им воспользоваться, одних кулинарных умений не будет достаточно. Помимо того, что нужно будет уметь создать блог и сопровождать его, нужно будет еще обладать знаниями оптимизации и продвижения в поисковых системах, т.к. без них вы не сможете конкурировать с другими тематическими блогами.

На первый взгляд, все это действительно сложно, но если подойти к этому делу ответственно, т.е. с желанием добиться поставленной цели, то результата можно добиться достаточно быстро, ведь всему можно научиться при помощи интернета.

Для тех, кто далек от блоговой темы или если попросту нет желания этим заниматься, советую присмотреться, а возможно даже и воспользоваться 2-мя другими способами, т.к. они от вас, каких-либо особых навыков для заработка не будут требовать. Собственно, именно поэтому я в подробностях расскажу, как заработать на рецептах в интернете при их помощи.

Как заработать на рецептах в интернете?

Ну, что ж, приступим. Первым делом в деталях поясню, как вы сможете заработать деньги, размещая свои рецепты на специализированных на этом деле сайтах. Такой сайт (надежный) пока что я знаю только один, называется он .

Заработать на этом сервисе сможет каждый, т.к. ничего особенного кроме уникального рецепта с фото сопровождением всех этапов готовки требоваться не будет. Описать своими словами то, что входит в состав блюда и последовательные шаги его готовки, думаю, не должно вызвать проблем ни у кого. Ну, а запечатлеть фотоаппаратом каждый этап готовки так уж подавно.

Деньги данный проект платит за просмотры рецепта, при этом сумма вознаграждения может быть разной: от 0 и до 500 рублей за каждые 1000 просмотров. Изменяется эта сумма, в зависимости от:

  • раздела, к которому относится публикуемый вами рецепт;
  • объемов текста и сопровождающих фото/видео материалов;
  • личного коэффициента.

Именно это и является изюминкой проекта, ведь получается, что заработок не ограничен ничем, т.к. оплата одного опубликованного рецепта будет производиться постоянно, пока данный рецепт будет просматриваться кем-то.

Единственное, что нужно не забывать, так это, хоть раз в 30 дней писать новый рецепт, в противном случае, по правилам сервиса, все начисления будут останавливаться, до тех пор, пока не будет опубликован новый ФотоРецепт.

1. Регистрируетесь;

2. Заполняете профиль и подтверждаете введенные данные через e-mail;

3. Затем можете приступить к публикации своего рецепта. Для этого нужно перейти в раздел «Написать рецепт «, написать его название и нажать «Продолжить «:

5. На следующем шаге, осуществляется написание самого рецепта, с перечислением ингредиентов, времени приготовления, прикреплением видео и фотоматериалов.

6. После полного оформления рецепта, его можно будет «Опубликовать «, но не спешите это делать, пока не убедитесь, что все поля, верно, заполнены, для этого пользуйтесь кнопкой «Предпросмотр «.

Вот собственно и все. Требования к публикуемым рецептам следующие:

  1. Каждый публикуемый рецепт должен содержать не менее 500 символов;
  2. Рецепт блюда должен быть описан на основе личного опыта его приготовления, а каждый шаг его приготовления должен сопровождаться фотографиями, которые сделаны самолично, а не скопированы из интернета;
  3. Рецепты должны быть интересными и состоять и более чем 3-х ингредиентов. Проще говоря, не стоит, описывать приготовление амлета или свежевыжатого сока.

Я знаю, что многие занимаются готовкой красивых тортов на заказ у себя дома. В первую очередь именно этим умельцам советовал бы обратить внимание на данный ресурс. Ведь благодаря ему, вы сможете не только заработать деньги с продажи своих тортов, но еще и на просмотрах ваших кулинарных шедевров. Всего-навсего нужно будет поэтапный процесс их готовки опубликовывать на проекте . Таким образом, вы убьете двух зайцев: будете зарабатывать на продаже тортов и организуете пассивный и растущий заработок на описании процесса их приготовления. Задумайтесь над этим, ведь это совсем не сложно, да и деньги никогда не бывают лишними.

Ну и наконец, перейдем к рассмотрению вопроса, как заработать на рецептах, продавая их на биржах контента.

Продажа рецептов на биржах контента

Далеко не секрет, что в сети имеется множество кулинарных сайтов, которые содержат огромную базу интересных рецептов различных блюд. Откуда, по вашему мнению, они берут столько много рецептов? Ведь одному человеку, просто нереально столько их знать, верно?

Все дело в том, что большинство вебмастеров покупают рецепты на биржах контента, либо же работают напрямую с людьми, которые готовы для них писать кулинарные рецепты за деньги. Этих людей они находят на все тех же биржах контента.

Свои же рецепты, вы сможете продать на этих двух биржах: и . Кстати, именно на них, вебмастера ищут постоянных писателей для своих кулинарных сайтов. Кто знает, быть может и вам когда-то поступит заманчивое предложение работать на прямую, и тогда вы уж точно обеспечите себя постоянной работой, которая будет приносить хорошие деньги.

Друзья, на сайте действует программа вознаграждений кулинарных авторов. Мы приглашаем всех желающих не только делиться приготовленными блюдами, общаться, оценивать и оставлять отзывы, но и получать приятный дополнительный бонус – денежное вознаграждение в 6 WMR за один добавленный рецепт. Подробности ниже.

Как получить вознаграждение за свои рецепты:

1. Пройти короткую процедуру регистрации - .

2. На странице профиля добавить свою фотографию.

5. При минимальном достижении в 20 рецептов вы можете подать запрос на вывод, для этого напишите "Добавлено n рецептов, номер кошелька R___________" и ожидайте поступления средств.

Сколько я получу за рецепт

За оригинальный рецепт мы платим 6 WMR. Требуется завести кошелек WebMoney для получения вознаграждения.

Требования к публикуемым рецептам

1. Название - придумайте название для своего блюда.

3. Фото - этот шаг не является обязательным

4. О рецепте - краткое описание рецепта не менее 200 символов, расскажите историю этого блюда, к какой кухне относится и тд.

5. Время готовки - суммарное время готовки в минутах.

6. Ингредиенты - необходимо для каждого ингредиента заполнить 3 поля: наименование, кол-во и выбрать измерение.

7. Шаги готовки - опишите каждый шаг приготовления блюда.

8. Добавить рецепт - если все проверили можете добавлять рецепт, все рецепты проходят модерацию в течении 3 рабочих дней.

Запрещается

1. Плагиат, использование фото или текстовых материалов взятых с других источников.

3. Допускать орфографические и пунктуационные ошибки.

Итак, если Вы любите готовить, то наш сайт предоставляет для Вас возможность выкладывать свои рецепты, описывать их пошагово и загружать фото, сделанные Вами в процессе приготовления блюд, и получать за это деньги. До 60р. за фоторецепт и 100р. за видеорецепт. Зарабатывайте на рецептах в свободное время.

1. С чего начать?

Прежде чем начать выкладывать рецепт на сайт, настоятельно рекомендуем ознакомиться с уже имеющимися рецептами на сайте. Рецепт, название которого аналогично Вашему, публиковать не нужно. Проверить его наличие на сайте можно воспользовавшись формой поиск по рецептам на главной странице сайта. Кроме того, изучите перечень продуктов и прочие разделы сайта, которые Вам обязательно пригодятся. Чтобы писать рецепты, Вы должны быть авторизированы. Для этого сначала необходимо зарегистрироваться на нашем сайте.

2. Требования к тексту

Описание должно быть разбито по-шагам (минимальное кол-во шагов:5).

1й шаг должен начинаться с названия рецепта и описания рецепта.
Пример:
Название рецепта: Овощной суп с рисом.
1й шаг: Овощной суп с рисом получается густым, наваристым, вкусным и сытным, и приготовлен он только из растительных продуктов, без мяса. Так что вегетарианцы могут с уверенностью брать этот рецепт в свою "копилку".

Описывать исключительно технологию приготовления блюда, возможны отступления по тексту: подача блюда, способы употребления, альтернативы ингредиентов и приборов, хитрости и ньюансы приготовления на отдельном шаге или блюда в целом. "Раздувать" описание смежными темами (история блюда, польза и вред ингредиентов...) не рекомендуется во избежании возвратов на доработку.

На сайт принимаются рецепты только с уникальным описанием. Копирование рецептов с других сайтов полностью или отдельных предложений запрещено. Размещение на других сайтах разрешено только спустя 1 месяц публикации на сайт и только с разрешения администрации сайта (писать )

Проверить текст на уникальность можно самостоятельно. Для этой цели необходимо использовать сервис, который автоматически проверяет Ваш текст на уникальность. Рекомендуем использовать только Text.ru Уникальность текста должна составлять не менее 95% . В противном случае рецепт будет возвращен на доработку.

3. Требования к фото

Разрешается публикация фотографий, которые были сделаны лично Вами и ранее нигде не публиковались. Ориентация фото - горизонтальная (ширина>высоты).
Не допускаются фотографии плохого качества.
Изображение должно быть в фокусе с достаточным освещением и разрешением не менее 1280 на 1024px.
Каждый рецепт должен быть в последнем шаге оформлен в качестве сервированного блюда. Если это борщ то в финальном шаге должна быть тарелка с борщем, а не кастрюля на плите.
Оформляйте рецепты для людей, чтобы появлялось желание приготовить именно Ваш рецепт. Эстетика прежде всего.

4. Требования к стикеру

  • 80% фотографий должны содержать стикер.
  • Если в Вашем рецепте используется 10 фотографий, то на восьми фотографиях должен быть стикер с надписью "сайт"
  • Cтикер должен быть расположен на фотографиях, в процессе приготовления (шаг 1, шаг 2 и т.д.). Тем самым, Вы гарантируете уникальность, сделанных фото.
  • На фото готового блюда, и на фото последнего шага, стикер НЕ РАЗМЕЩАТЬ .
  • Стикер должен быть компактным и эстетичным, и в тоже время он не должен занимать половину фотографии .
  • Желательно стикер распечатать на принтере.

5. Оплата рецептов

Оплата за рецепт расчитывается исходя из двух параметров: общего количества символов описания рецепта и рейтинга (активности) пользователя.

Расчет стоимости рецепта при стандартном рейтинге пользователя (от 1000 до 5000)

  • 50 р. - более 2000 символов (~300 слов)
  • 40 р. - более 1200 символов (~200 слов)
  • 30 р. - более 500 символов (~80 слов)

Подсчет количества символов и расчет стоимости рецепта производится автоматически в верхней части страницы.

Оплата производится:

  • через систему WebMoney (WMR);

Чтобы получать выплаты необходимо заполнить в настройках профиля поле WebMoney

Вывод денежных средств производятся 4 раза в месяц, каждый четверг.

6. Расчет рейтинга

За каждый опубликованный рецепт +100, за каждый возврат на доработку -400. Таким образом, для поддержания максимально возможного рейтинга и для оплаты рецептов с надбавкой 20% можно допускать ошибки с последующим возвратом 1 раз на каждые 3 рецепта.

P.S.: Данная система была введена на основе анализа общего количества возвратов на доработку. Был случай, когда 1 рецепт возвращали 9 раз на доработку из за крайней невнимательности автора. При каждом повторном возврате на проверку модератор проверяет рецепт заново. Итого, получалось, что модерация делала тройную работу. Система с коэффициентами, надеемся, сподвигнет авторов более внимательно относится к публикации прежде, чем отправить на проверку и оплату, и тем самым, сократить время модерации рецептов.

7. Публикация рецептов

Чтобы добавить рецепт надо перейти на . Все поля обязательны для заполнения. Все продукты, которые используются в приготовлении блюда и встречаются в описании, должны быть добавлены в раздел ингредиентов с указанием количества и единицы измерения. При заполнении поля "продукт" происходит автоподбор продуктов из нашей базы. Вам остается только выбрать необходимое из предложенного списка. В крайне редких случаях необходимого продукта может не оказаться в нашей базе. Тогда Вы просто прописываете правильное название продукта в именительном падеже. В дальнейшем этот продукт обязательно будет добавлен на сайт. Допускается указание дробных величин в виде 0.00 в поле кол-во. Каждый шаг крайне желательно сопровождать фотографией. В редких случаях можно пропустить фото на неключевом шаге. Фото основного блюда обязательно. Поля "Сложность","Время","Вегетарианство","Кухня" также нужно заполнять.

Поле комментарий используется исключительно для обмена информацией между автором и модератором. Здесь модератор будет указывать причины возврата если такие имеются. Комментарии модератора не удалять. Пишите ниже.

После того, как все пошагово вами выполнено, вы можете просто сохранить рецепт, тем самым взглянув на него глазами модератора (В этом случае рецепт не отправляется на модерацию). При нажатии кнопки "Отправить" рецепт уходит на первичную или повторную модерацию, а Вы автоматически перемещаетесь на личную страницу с указанием рецептов и их статусов. Обращаем Ваше внимание на то, что рецепт не сразу появится на сайте. Только после проверки модератором, он будет опубликован/не опубликован. Следить за статусами рецептов можно у себя на странице и при необходимости доработать при указании модератора.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками модератора как заброшенный без оплаты.

8. Причины возврата на доработку

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

Пропущен ингредиент(ы)

Не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;

Неправильный ингредиент

Указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);

Лишний ингредиент

Указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;

Не указана ед. изм. основного ингредиента

По вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. Майонез в Оливье нельзя оставлять незаполненным:).

Нет фото

Не добавлено главное фото блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;

Нет стикера "сайт

Невозможно определить уникальность сделанных фотографий;

Фото плохого качества

Низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;

Много грамматических ошибок (>5)

Большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;